無盡的天空

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
無盡的天空
单曲
收錄於《Beautiful World
B面 那一天的聖誕快樂
STORY
maboroshi
发行日期
格式 唱片
录制 2010年
类型 J-Pop
时长

8分51秒(初回限定盤)
35分05秒(通常盤)

36分(DVD)
唱片公司 J Storm
销售认证
排行榜最高名次
  • 週榜第1名(Oricon
  • 2010年11月度月榜第1名(Oricon)
  • 2010年度年榜第6名(Oricon)
单曲年表
Dear Snow
2010年
無盡的天空
2010年
Lotus
2011年

無盡的天空》(果てない空)是的第34枚單曲。2010年11月10日發行。唱片公司為J Storm

解說[编辑]

  • 與前作Dear Snow相距約1個月,為2010年的第六張單曲。這是自9月以來連續三個月發行單曲:「Løve Rainbow」-「Dear Snow」-「無盡的天空」。如果包含專輯,則是自7月以來連續5個月發行CD:「To be free」-「我眼中的風景」-「Løve Rainbow」-「Dear Snow」-「無盡的天空」。
  • 分初回限定盤、通常盤2種形態發售。初回限定盤僅收入「無盡的天空」、「那一天的聖誕快樂」2曲,附贈「無盡的天空」的PV、幕後製作花絮影片、花絮照相片集以及16P歌詞本。通常盤除了前述的兩首,再收入「STORY」、「maboroshi」以及其4首的原版卡拉OK,共8曲。
  • 主打歌是成員二宮和也主演,富士電視台火曜連續劇『飛特族、買個家。』主題曲。
  • 這是嵐首次,全年度發行了六張單曲。刷新了嵐在一年內發行單曲的數量(2008及2009年皆為4張)。
  • 除了卡拉OK外,單曲內收錄的新曲高達4首,是自2003年的「不知所措」以來第二次。
  • 此為2010年首張以日語作為標題的單曲。
  • 初回限定盤塑膠膜包裝上的貼紙寫道:「隨著本年度最後一張發行,嵐謹獻上最衷心的感謝之意。非常感謝,2010年眾多的支持!」(日本販售版原文:「今年最後のCDリリースに嵐から感謝の気持ちを込めて。2010年もたくさんの応援、ありがとうございました!」),也以禮物結作為插圖,感謝大家今年以來對於嵐的支持。
  • 初回限定盤DVD內的"相片集",收入拍攝PV與單曲封面的花絮照,為選單式,共57張相片。
  • 通常盤的封面,以象徵的手法,背景出現了通往「LOVE」 「PEACE」 「HAPPY」 「BONDS」 「GOAL」 「TOMORROW」 「FAMILY」 「THANKS」 「PROMISE」的"路標",分別是愛、和平、快樂、聯繫、目標、明日、家庭、感謝以及承諾,充分地描繪出「無盡的天空」這首歌的歌詞意涵與意境。
  • PV的主題,先是許多小的門堆積成迷宮一般,象徵著尋求目標、百般糾結的內心,接著開啟巨大的一扇門,另一端的景色是浩瀚的天空,就在這片"無盡的天空"下,迎向希望與光耀的明天。
  • 第62回NHK紅白歌合戰以組曲形式演唱(迷宮戀曲 + 無盡的天空)

主要紀錄[编辑]

  • 自第12張單曲「PIKA★★NCHI DOUBLE」以来,連續23張,共30張單曲週間排名第一名。是繼B'z濱崎步之後第3組歌手達成"30張單曲獲得週間冠軍",且是男藝人中最快達成這項紀錄的。
  • 首週銷售高達57.2萬張,刷新出道單曲「A・RA・SHI」的首週銷售紀錄,為嵐首週銷售最高的一張單曲,但此記錄給2013年發行的「Calling/Breathless」打破。

收錄曲[编辑]

通常版[编辑]

  1. 無盡的天空(果てない空)
    作詞.作曲:QQ
    編曲:ha-j
    富士電視台火曜連續劇『飛特族、買個家。』主題曲
  2. STORY
    作詞:小川貴史、alt
    作曲:オオバコウスケ
    編曲:吉岡たく
  3. maboroshi
    作詞.作曲:小林建樹
    編曲:宮野幸子
  4. 那一天的聖誕快樂(あの日のメリークリスマス)
    作詞:Soluna
    作曲:Takuya Harada
    編曲:佐々木博史
  5. 無盡的天空(果てない空)(Original Karaoke)
  6. STORY(Original Karaoke)
  7. maboroshi(Original Karaoke)
  8. 那一天的聖誕快樂(あの日のメリークリスマス)(Original Karaoke)

初回限定版[编辑]

CD[编辑]

  1. 無盡的天空(果てない空)
  2. 那一天的聖誕快樂(あの日のメリークリスマス)

DVD[编辑]

  1. 無盡的天空(果てない空)(PV+幕後花絮+相片集)