顛倒的天空

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
顛倒的天空
SMAP单曲
收錄於專輯《GIFT of SMAP
B面 Keep my love
发行日期
格式 單曲
类型 J-POP
时长 21:40
唱片公司 Victor Entertainment
销售认证
排行榜最高名次
  • 週榜第1位Oricon[2]
  • 2012年4月份第3位(Oricon)[3]
  • 2012年度上半期第20位(Oricon)
  • 2012年度年榜第37位(Oricon)
  • 第1位Billboard JAPAN Hot 100
  • 第1位(Billboard JAPAN Hot Top Airplay)
  • 第1位(Billboard JAPAN Hot Singles Sales)
SMAP单曲年表
我的一半
(2011年)
顛倒的天空
(2012年)
Moment
(2012年)
日語寫法
日語原文 さかさまの空
假名 さかさまのそら
平文式罗马字 Sakasama no Sora

顛倒的天空》(日语:さかさまの空)是日本男子組合SMAP的第47張單曲,於2012年4月25日由Victor Entertainment發行。

概要[编辑]

本作跟前作《我的一半》相隔4個月發售。單曲分為「通常盤」、「初回限定盤」和「Seven Net Shopping日语セブンネットショッピング限定套裝」,共3種形式發售;其中只有「初回限定盤」和「Seven Net Shopping限定套裝」附有DVD。「Seven Net Shopping限定套裝」於Seven Net Shopping內的官方店「SMAP專門店」售賣。

單曲封面連續3張單曲都以成員為主角(《This is love》、《我的一半》和本作),但這次是成員是在水面的倒影上出現。

A面曲《顛倒的天空》是堀北真希主演的晨間小說連續劇小梅醫生》的主題曲。[4]這是首次有隸屬於傑尼斯事務所的藝人演唱晨間小說連續劇的主題曲,亦是SMAP首次為沒有成員演出的電視劇演唱主題曲。

2012年12月25日,第63回NHK紅白歌合戰正式公布曲目順序名單,SMAP連續三年擔當全場壓軸,演唱「SMAP 2012'SP」(包含《Moment》《顛倒的天空》兩首),也是首次NHK晨間劇主題曲擔當紅白歌合戰全場壓軸。

單曲發售首天取得Oricon公信榜日榜的首位,後再憑首周銷量約13.5萬張取得該周的周榜首位。[5]

收錄內容[编辑]

CD
曲序曲目作词作曲編曲时长
1.顛倒的天空麻生哲朗菅野洋子菅野洋子4:37
2.Keep my love藤末樹、MIZUE藤末樹日语藤末樹藤末樹4:10
3.顛倒的天空(back track)4:37
4.Keep my love(back track)4:07

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]