決明子 (團體)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
決明子
ケツメイシ
组合
英文名 ketsumeishi
国籍  日本
音乐类型 J-Pop
活跃年代 1993年至今
唱片公司 TOY'S FACTORY
网站 http://www.ketsume.com/index.html 官方網站
现任成员
Ryo(MC
Ryoji(Vocal
大蔵(RAP&MC
DJ KOHNO(DJ

決明子日語ケツメイシ)是一個日本Hip-hopRap音樂團體,由四名男性團員組成。1993年建立,1996年以現有成員重新出發,活躍至今。所屬唱片公司為TOY'S FACTORY

簡介[编辑]

團體名稱來自於中國古代被用來作為瀉藥使用的中藥材─「決明子」,決明子除了作為藥材使用之外,尚有「竭盡全部的」、「看不見的神秘」等引申意義,因此取此團名乃是希望能夠竭盡現代年輕人的全部——包含日常瑣事、歡笑、淚水、以及偶爾帶點色情的言談。成員中的兩人是東京藥科大學出身,且都取得了藥劑師的執照,也有在外資系的製藥會社的工作經驗;另外,成員中亦有三人則來自於兵庫縣神戶市。2005年2月發售的單曲《櫻花》曾榮登Oricon公信榜第一位,大賣超過90萬張,並成為年度單曲銷量第二位。

成員[编辑]

  • Ryo(本名:田中亮,1972年11月26日出生)擔任MC。出生於神戸市。2歲時遷移至東京都港區白金居住,日本獨協高校東京藥科大學畢業。在團體中屬於最年長的成員,被認為是背後的影子領導人。相當的喜歡拉麵,是那種沒有一天不喜歡拉麵的拉麵迷。在較大規模的公開演出前就已經結婚,目前育有二子。
  • Ryoji(本名:大塚亮二,1974年12月14日出生)擔任Vocal。出生於神戸市灘區,在東京都八王子市長大。現在的妻子是現任演員石川亞沙美,於2006年七月13日奉子成婚。Ryoji結過兩次婚,這是他第三次的婚姻。2007年1月23日上午3點左右,他第一個小孩(男)於東京都内的醫院誕生。
  • DJ KOHNO(本名:河野健太,1977年6月28日出生)擔任DJ。出生於廣島縣廿日市市,2003年結婚。2006年6月長女誕生,2007年2月4日長男誕生。曾在其部落格中發表「變成了4人家族」之類的文章。

外部連結[编辑]