加油吧

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
加油吧
SMAP单曲
收錄於《COOL Smap Vest
B面 你和我的6個月
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 Victor Entertainment
排行榜最高名次
SMAP单曲年表
SMAP
Original Smile
(1994年)
SMAP
加油吧
(1994年)
SMAP
應該沒問題
(1994年)

加油吧」(日語:がんばりましょう)是SMAP的第14張單曲,於1994年9月9日由Victor Entertainment發行。

簡介[编辑]

繼「Hey Hey 謝謝光臨」後SMAP第2次獲得Oricon單曲週榜第一位,同時刷新自己的單曲銷量。

富士電視台綜藝節目《SMAP之一起加油吧》的主題曲,亦曾在綜藝節目《夢中MORIMORI》中作為主題曲。此外,2009年與2010年於朝日電視台播放的《SMAP☆加油!!》也是使用此曲為主題曲。

在1995年1月20日的音樂節目Music Station中,SMAP為鼓勵3天前發生的阪神大地震受災人士而演唱此曲。

此曲以森且行的獨唱開始,曲中也有木村拓哉的獨唱。森且行離隊後,在演唱會上會由稻垣吾郎唱出他的部分,而2001年的演唱會上,稻垣吾郎因停止工作的關係,由香取慎吾唱出其部分。

「加油吧」亦是SMAP在第45回NHK紅白歌合戰(1994年)的表演曲。

収録曲[编辑]

  1. がんばりましょう
    • 作詞:小倉めぐみ / 作曲・編曲:庄野賢一
  2. 君と僕の6ヶ月
    • 作詞:三井拓 / 作曲・編曲:馬飼野康二
  3. がんばりましょう (オリジナル・カラオケ)
  4. 君と僕の6ヶ月 (オリジナル・カラオケ)

相關連結[编辑]

  • 加油吧 (Victor Entertainment)(日文)

參考來源[编辑]