本页使用了标题或全文手工转换

I seek/Daylight

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
I seek / Daylight
单曲
收錄於專輯《Are You Happy?
B面 我回來了(通常盤)
supersonic(通常盤)
发行日期
格式 唱片
类型 J-POP
唱片公司 J Storm
词曲

I seek
ASIL(作詞)
AKJ&ASIL(作曲)


Daylight
stereograph(作詞)
Simon Janlov(作曲)
wonder note(作曲)
销售认证
排行榜最高名次
  • 週榜第1(連續兩週、Oricon公信榜
  • 2016年5月月榜第1(Oricon公信榜)
  • 2016年度上半年度第4(Oricon公信榜)
  • 2016年度年榜第7(Oricon公信榜)
单曲年表
復活LOVE
(2016年)
I seek / Daylight
(2016年)
Power of the Paradise
(2016年)

I seek / Daylight」是的第49張單曲。於2016年5月18日發行。唱片公司為J Storm

概要[编辑]

此單曲和前作「復活LOVE」發行相隔約3個月。同時也是「Calling/Breathless」之後,睽違3年的雙A單曲。

本單曲發行了初回限定盤1、初回限定盤2、通常盤三種盤面,初回限定盤1裡附有收錄了「I seek」MV和幕後花絮的DVD,初回限定盤2裡則附有收錄了「Daylight」MV和幕後花絮的DVD。另外初回限定盤1、初回限定盤2、通常盤的CD封面皆不同。初回限定盤1的封面設計強調「I seek」為主,初回限定盤2則為強調「Daylight」的封面。兩種初回限定盤裡皆附有16頁的歌詞本。

排行榜成績[编辑]

2016年5月17日在Oricon單曲日榜裡,首日銷售賣出了40.6萬張,大幅超越前作「復活LOVE」的25.3萬張,獲得當日日榜第1名

2016年5月30日在Oricon單曲週榜裡,以首週銷售賣出了73.8萬張,獲得了第一。大幅超越前作「復活LOVE」的48.5萬張的紀錄,是繼「Calling/Breathless」之後睽違3年又2個月,首週銷量與累積銷量同時突破70萬張的作品。是嵐連續第38張,累計第45張獲得週榜第一的單曲。並且在單曲週榜「連續第一作品數」與「累計第一作品數」的排名裡,緊接在歷代第1的B'z(連續及累計皆為48作)之後,成為歷代第2。

發售次週售出了4.8萬張,在同年的6月6日Oricon單曲週榜裡,連續兩週獲得第1名。是嵐第一次連續兩週都獲得第1的單曲,也是繼Mr.Children的「HANABI」之後睽違7年又8個月,男性歌手連續兩週獲得第1的作品。

收錄內容[编辑]

初回限定盤1[编辑]

CD[编辑]

  1. I seek
    (作詞:ASIL / 作曲:AKJ&ASIL / 編曲:石塚知生)
    大野智所主演,日本電視台的日劇『談戀愛世界難』的主題歌。
    歌詞描述不擅長談戀愛的男人的悲哀與窘態,只好保持樂觀向上的精神,將總是不如想像,毫無進展的每一天,開朗唱出來的戀愛歌曲。曲調由輕快的電子合成器與小號所組成,醞釀出帶有都會氣氛的樂曲,與大野在戲中所飾演的角色形象十分相符。
    PV裡以家庭派對結束後的房間作為舞台,拍攝成員們在房間裡圍繞著一張桌子,像是在跳著舞一般的風貌。而真正具有舞蹈的場景則是在樂曲裡較為積極向上的部分所表現。
  2. Daylight
    (作詞:stereograph / Rap詞:櫻井翔 / 作曲:Simon Janlov、wonder note / 編曲:佐佐木博史)
    松本潤所主演,TBS的日劇『99.9 -刑事專門律師-』的主題歌。
    松本委託櫻井寫Rap詞的事Twitter成為話題。シングルA面曲としては、是繼「Face Down」之後睽違4年,A面單曲的歌詞裡寫有Rap。
    歌詞及曲調為透明溫暖的旋律,是一首帶有意義的messenge song。
    PV裡、以砂子做成的世界化為影片中的舞台。
    2016年5月19日在富士電視台所播出的『VS嵐』,及同年5月20日朝日電視台所播出的『MUSIC STATION』裡表演此曲。前者是強調舞蹈,後者是強調歌曲的形式來演出。另外,關於舞蹈,二宮和也做出了「這次的舞步不是非常不容易嗎」這樣的評論,櫻井說「不知如何向觀看的人們傳達這件事」,相葉雅紀則回答「並不是很用力的跳著舞的感覺」。

DVD[编辑]

  • 「I seek」 短片+幕後花絮

初回限定盤2[编辑]

CD[编辑]

  1. Daylight
  2. I seek

DVD[编辑]

  • 「Daylight」 短片+幕後花絮

通常盤[编辑]

CD[编辑]

  1. I seek
  2. Daylight
  3. 我回來了(ただいま)
    (作詞:paddy / 作曲:Kehn mind / 編曲:metropolitan digital clique)
    自身的arena巡迴『ARASHI “Japonism Show” in ARENA』的主題曲。
  4. supersonic
    (作詞:100+ / 作曲:Kevin Charge、David Fremberg、youth case / 編曲:吉岡たく)
  5. I seek(Instrumental)
  6. Daylight(Instrumental)
  7. ただいま(Instrumental)
  8. supersonic(Instrumental)

脚注[编辑]