羽 (稻葉浩志單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
稻叶浩志单曲
B面 Symphony #9
BLEED
水路
发行日期
格式 12厘米单曲
录制时间 2015年
类型 J-POP動畫歌曲
摇滚
时长 18:11
唱片公司 VERMILLION RECORDS
词曲 稻叶浩志
制作人 稻叶浩志
排行榜最高名次
  • 週榜第1位(Oricon
  • 2016年1月度月榜第3位(Oricon)[1]
  • 2016年2月度月榜第43位(Oricon)[2]
  • 2016年度年榜第51位(Oricon)
  • 1位(Billboard JAPAN HOT 100
  • 1位(Billboard JAPAN Hot Singles Sales)
  • 1位(Billboard JAPAN Hot Animation)
  • 1位(CDTV
  • 1位(JAPAN COUNTDOWN
稻叶浩志单曲年表
Saturday
(2014年)

(2016年)
YELLOW
(2016年)

》是日本摇滚组合B'z成员稻叶浩志第五张个人单曲,2016年1月13日由VERMILLION RECORDS于日本发行。

簡介[编辑]

除去配信限定發售的單曲外,是距離上一首單曲《Okay》暌違約5年半後發售的單曲。

本單曲除了發售只包含CD的通常盤以外,還發售了收錄最新LIVE影像的DVD/Blu-ray的初回限定盤。因其中一首收錄曲「BLEED」被選為PlayStation 4PlayStation 3遊戲《人中之龍 極》(SEGA GAMES)的主題歌,所以也發售了附帶了相關影像的「人中之龍盤」特別版本。

稻葉在製作歌曲一開始的時候曾打算做一張專輯。但考慮到去年(2014年)也做了一張專輯,又因為許久沒製作單曲了,於是便收錄了一般單曲碟的容量的作品,以現在的形式發售了。

在2016年1月25日的Oricon週榜以首批發售8.9萬張位列第一,最终累計發售12.3萬張。虽不及前作《Okay》累计13.4万张的成绩,但卻上榜18週,比前作的11週多了7週,也是標題曲《羽》的捆綁動畫《名偵探柯南》的歷代單曲作品中,繼《》的32週、《衝動》的19週後,第三首大熱持久作。

版本[编辑]

通常盤
只包含CD的版本。
初回限定盤(CD+DVD・CD+Blu-ray)
分「CD+DVD」以及「CD+Blu-ray」两种版本。附帶影片是在收錄了2014年6月於品川Stellar Ball進行的10場公演Plemium Live的《Koshi Inaba LIVE 2014 〜en-ball〜》里,未曾收录的6首现场献唱作品。
人中之龍盤(CD+DVD+Blu-ray)
「CD+DVD+Blu-ray」版本。使用了Digipak包装。收錄了《人中之龍 極》的片尾曲、未收錄於CD中的《Receive You [Reborn]》的MV,以及《人中之龍》系列的總監督名越稔洋與稻葉浩志的對談影片。此外還附送《人中之龍 極》的專用Product Code,可用於試聽只限在遊戲中使用的限定版本原創片頭影像。

曲目[编辑]

CD[编辑]

曲序曲目时长
1.3:48
2.Symphony #94:10
3.BLEED4:51
4.水路5:22

初回限定盤附帶影片[编辑]

收錄了2014年6月於品川Stellar Ball進行的10場公演Plemium Live的《Koshi Inaba LIVE 2014 〜en-ball〜》里,未曾收錄的6首現場獻唱作品。

  1. CAGE FIGHT
  2. AKATSUKI
  3. 按下那個Switch
  4. 城市甚麼也沒有
  5. 絕對(的)
  6. Salvation

人中之龍盤附帶影片[编辑]

  • Receive You [Reborn] 《人中之龍 極》ver. MUSIC VIDEO
    《人中之龍》初代主题歌「Receive You」的重制版。由稻葉作词、稻葉和SEGA联名作曲。
    本作限定的收錄曲。來自《人中之龍 極》最新影像的MV。並無CD及配信等的音源發佈。
    由支援鼓手Shane Gaalaas編曲及全演奏,並負責MIX。這次是Shane在與B'z相關作品中首次全面着手音效製作。
  • 稻葉浩志 × 名越稔洋《人中之龍》系列總監督 特別對談
    稻葉浩志与《人中之龍》系列總監督名越稔洋的對談錄像。

捆綁作品[编辑]

製作人員[编辑]

参考文献[编辑]

動畫《名偵探柯南》片頭曲
2016年1月9日 - 2016年5月7日
前作:
La PomPon
稻葉浩志
次作:
B'z
世界將成為你的顏色