薔薇與太陽

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
薔薇與太陽
KinKi Kids單曲
发行日期
类型J-POP
时长8分27秒(初回限定盤A)
8分9秒(初回限定盤B)
13分30秒(通常盤)
唱片公司傑尼斯娛樂
词曲吉井和哉
制作人KinKi Kids
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間第1位(Oricon[1]
  • 2016年7月份月間第3位(Oricon)
  • 2016年年間第30位(Oricon)
KinKi Kids单曲年表
薔薇與太陽
(2016年)

薔薇與太陽》(日语:薔薇と太陽)是日本二人組合近畿小子的第36張單曲,於2016年7月20日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

概要[编辑]

  • 近畿小子即將於2017年邁入出道20週年,而此作《薔薇與太陽》正是邁入20週年的第一彈作品!主打曲〈薔薇與太陽〉請到「THE YELLOW MONKEY」的吉井和哉擔任作曲,雙方有着截然不同的風格相互衝突、融合,合作完成了這一首歷史性的名曲!以搖滾為基調,充滿年代感的曲風由近畿小子完美詮釋!此次封面则是由日本知名演員齋藤工所拍攝,單色調的呈現方式更顯現出復古風情。
  • 同時推出初回版A、初回版B、普通版,封面各有所不同。
  • 初回版A為CD+DVD。DVD中收錄〈薔薇與太陽〉之音樂錄影帶、拍攝花絮以及不同拍攝角度的type K(光一)& type T(剛)音樂錄影帶。
  • 初回版B為CD+DVD。〈Unlock Baby〉僅收錄於初回版B之CD中;DVD中收錄「牛與鬥牛士」特別影像,搞笑對談內容長達13分鐘,絕不可錯過!
  • 普通版為CD ONLY,追加收錄〈Fall Dance〉和〈之所以有現在的我〉兩首歌曲。
  • 本單曲延續紀錄,成為自出道以來新入Oricon銷量榜即奪取週間第一位的連續第36張單曲。初動共19.3萬張。

收錄歌曲[编辑]

初回版A[编辑]

  1. 薔薇與太陽薔薇と太陽
  2. 薔薇與太陽 -Backing Track-

DVD[编辑]

  1. 薔薇與太陽 Music Clip & Making
  2. 薔薇與太陽 type K
  3. 薔薇與太陽 type T

初回版B[编辑]

  1. 薔薇與太陽
  2. Unlock Baby

DVD[编辑]

  1. 牛與鬥牛士

通常版[编辑]

  1. 薔薇與太陽
  2. Fall Dance
  3. 之所以有現在的我(今の僕がある理由)

參考資料[编辑]

  1. ^ 【オリコン】KinKi Kids、36作&20年連続シングル首位 歴代1位記録更新. Oricon. 2016-07-26 [2016-08-08]. (原始内容存档于2016-07-29) (日语). 

外部連結[编辑]