夏日風情

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
夏日風情
KinKi Kids单曲
发行日期
类型 J-POP
时长 19分26秒(初回版)
15分26秒(通常版)
唱片公司 傑尼斯娛樂
制作人 KinKi Kids
KinKi Kids单曲年表
SNOW! SNOW! SNOW!
2005年
夏日風情
2006年
十二月禮讚
2006年

夏日風情》(夏模様)是日本二人組合近畿小子的第23張單曲。於2006年7月26日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

本單曲是與上張單曲《SNOW! SNOW! SNOW!》相隔約7個月後發售的單曲,亦是以KinKi Kids名義之下2006年的第一張單曲。適逢本年,堂本光一則以個人名義推出了首張單曲專輯;以堂本剛也繼續以「ENDLICHERI☆ENDLICHERI」的名義繼續推出了兩張單曲及一張專輯。由於他們在本年以個人活動為主,所以以團體活動發表的唱片今年亦相對地比較少一點。

雖然在本年度推出的作品均能順利取得Oricon銷量榜的第一位,但在發售本單曲的同日,恰巧地倖田來未也同時推出了配合強勁宣傳,相等於一張小型專輯的單曲《4 hot wave》,所以艾迴是有心要破壞KinKi Kids的紀錄之聲紛紛從歌迷們那邊四起。不過雖然在統計裡的其中4天每日銷量確是由倖田來未領先,但KinKi Kids的單曲最終還是超越了倖田這張首批銷量有20萬張的單曲,繼續蟬聯了甫上銷量榜即奪第一位的紀錄,成為了更新金氏紀錄的第23張單曲(即從出道起開始)。

順帶一提,從同年的7月10日開始,每週Oricon銷量榜第一位如下:堂本剛(ENDLICHERI☆ENDLICHERI)《The Rainbow Star』→Mr.Children箒星》→堂本光一Deep in your heart/+MILLION but -LOVE》→KAT-TUNSIGNAL》→KinKi Kids《夏模様》,這樣地每相隔一星期就會有個人或組合名義的作品取得Oricon銷量榜第一位。如果再加上之前在5月17日的單曲《きっと大丈夫》(台譯:安啦沒問題)在內,就更加是每相隔一週就有傑尼斯的相關作品取得該銷量榜的第一位。

收錄歌曲方式方面則與上一張單曲SNOW! SNOW! SNOW!一樣,除初回版會收錄A面曲的純音樂版本外,兩個版本會各自收錄一隻只屬該版本的獨有歌曲。初回版是《NOASIS~愛的旅人~》;通常版是《無論何時何地》。

其實KinKi Kids之前幾乎每年都會推出一張以夏天為名義的單曲,但由於近年以團體名義推出的單曲,發售時間的間距開始擴大,所以本單曲已經是自2003年的《薄荷糖》以來的夏天單曲。

名稱[编辑]

日語寫法
日語原文 夏模様
假名 なつもよう
平文式罗马字 Natsu moyō

收錄歌曲[编辑]

初回版收錄歌曲[编辑]

  1. 夏日風情夏模様
  2. 羅漫蒂克星ロマンティカ
  3. NOASIS~愛的旅人~NOASIS~愛の旅人~
  4. 夏日風情 (Backing Track)
    • 作曲:林田健司
    • 編曲:佐久間誠

通常版收錄歌曲[编辑]

  1. 夏日風情
  2. 羅漫蒂克星
  3. 無論何時何地いつでもどこへでも
    • 作曲、作詞:Mashiko Tatsuro
    • 編曲:十川知司