情熱

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
情熱
KinKi Kids單曲
发行日期
类型J-POP
时长17分13秒
唱片公司傑尼斯娛樂
制作人KinKi Kids
KinKi Kids单曲年表
情熱
2001年

情熱情熱)是日本二人組合近畿小子的第12張單曲。於2001年5月23日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

上兩張單曲『夏之王者/除了你誰都不愛』與『在我背上的翅膀』的發售時間相隔了半年以上,但本單曲與上一張單曲的發售時間卻只相隔了短短三個月而已。上一張單曲是由堂本剛主演的連續劇主題曲,而本單曲則是由堂本光一主演的連續劇主題曲,而恰巧下一張單曲將會再次是堂本剛主演的連續劇主題曲。

Oricon的總銷量只錄得59萬張,比起上一張大幅回落。但這也是CD市場本身在銷量上縮小伴隨之下的結果,所以連帶KinKi Kids的唱片銷量亦隨之而降。當然,從上張單曲開始二人改變路線,亦對銷量上有相當的影響。而且恰巧的是,在Oricon銷量榜上已經是連續三張單曲,在發售前一週均是由濱崎步佔據第一位。

在堂本光一主演的連續劇『Rookie!』(台譯:菜鳥刑警)大結局中,剛客串飾演一名高買CD的疑犯與光一有一面之緣的場面。那個時候被偷去的那張CD正是本單曲『情熱』。

『情熱』是由一名克羅地亞人Boris Dudevic作曲。在同年發售的『E album』除收錄原裝版本之外,更另外收錄了一個抒情版本。

名稱[编辑]

日語寫法
日語原文情熱
假名じょうねつ
平文式罗马字Jōnetsu

收錄歌曲[编辑]

  1. 熱情情熱
  2. 為你而唱君のためのうた
  3. 熱情 (Instrumental)
    • 作曲:Boris Dudevic
    • 編曲:松本良喜
  4. 為你而唱 (Instrumental)
    • 作曲:周水
    • 編曲:南利一