花 (橘子新樂園單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
橘子新樂園单曲
收錄於musiQ
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 gr8! records
制作人 シライシ紗トリ
销售认证
排行榜最高名次
橘子新樂園单曲年表
Chest
(2004年)

(2004年)
*〜米字鍵〜
(2005年)

》,是日本樂團橘子新樂園的第8張單曲。2004年10月20日發行。是他們迄今銷量最高的單曲和代表作之一。

簡介[编辑]

是同年由中村獅童竹內結子東寶系電影現在,很想見你》的主題曲,電影取得很大的成功,票房高達48億日元。很多人觀影之後都直接去唱片店購買主題曲《花》的單曲CD。[1]

單曲發行後連續四個星期取得Oricon公信榜單曲週榜冠軍,連續六週的週間銷量都超過10萬。

是2004年日本單曲銷量的第4位[2],2005年的第21位[3]。出貨量超過百萬,獲得日本唱片協會的百萬唱片認證。Oricon總銷量高達999,789張,累計銷量比2004年單曲年榜的前三位單曲都高。也是橘子新樂園自身迄今最高銷量的單曲作品。

在Oricon公信榜的統計中距離百萬銷量僅差211張,是目前和Oricon百萬銷量距離最近的單曲。

榮獲2005年度MTV日本音樂錄影帶大獎的年度最佳音樂錄影帶獎、JASRAC賞金賞等獎項。

在2005年底的第56回NHK紅白歌合戰舉行之前的觀眾期待歌曲調查中,是白組第二最期待演出的歌曲[4],但是橘子新樂園以在家鄉沖繩進行演唱會優先為由辭退了演出邀請。

是2005年度Oricon卡拉OK榜冠軍歌曲。

收錄曲目[编辑]

  1. 東寶系電影現在,很想見你》的主題曲
    au by KDDI的廣告歌
  2. 花想
  3. 花 original track

參考資料[编辑]