本页使用了标题或全文手工转换

CAN YOU CELEBRATE?

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
CAN YOU CELEBRATE?
安室奈美惠单曲
收錄於《Concentration 20
发行日期
类型 J-POP
时长 21分19秒(單曲CD)
28分26秒(單曲CD Maxi)
唱片公司 avex trax
作词·作曲 小室哲哉
制作人 TETSUYA KOMURO
销售认证
排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(連續2週,Oricon
  • 週間最高排行第1位(Maxi,Oricon)
  • 1997年3月度月間排行第1位(Oricon)
  • 1997年度年間排行第1位(Oricon)
  • 1998年度年間排行第54位(Maxi,Oricon)
安室奈美惠单曲年表
a walk in the park
(1997年)
CAN YOU CELEBRATE?
(1997年)
How to be a Girl
(1997年)

CAN YOU CELEBRATE?》,是日本歌手安室奈美惠以單獨名義發行的第9張單曲和代表作。1997年2月19日發行。是安室奈美惠迄今為止銷量最高的單曲,是1997年單曲銷量總冠軍[1],總銷量達229.6萬張,在Oricon單曲榜史上排行第14,也是至今女歌手發行的單曲中銷量最高。

《CAN YOU CELEBRATE?》也是1997年由和久井映見反町隆史主演的日本人氣電視劇《通向婚紗之路》的主題曲。在電視劇片頭中,安室奈美惠扮演一名修女為正在教堂舉行婚禮的男女主角唱婚禮進行曲——《CAN YOU CELEBRATE?》;而此曲的作者小室哲哉也在片頭現身,他在教堂內為這婚禮進行曲用鋼琴伴奏。

同年12月25日,小室哲哉為了紀念安室即將結婚,特意推出祝福盤——12cm的單曲CD《CAN YOU CELEBRATE? -MAXI-》。

1998年,安室於第49回NHK紅白歌合戰正式復出並演唱這首歌曲,還刷新當年度紅白最高收視率。

收錄歌曲[编辑]

※作詞、作曲、編曲:小室哲哉

8cm單曲盤[编辑]

  1. CAN YOU CELEBRATE? (STRAIGHT RUN)
  2. CAN YOU CELEBRATE? (SEVENTH AVENUE SOUTH MIX)
  3. CAN YOU CELEBRATE? (BACK TRACK WITH TK)

12cm Maxi單曲盤[编辑]

  1. CAN YOU CELEBRATE? (Wedding Mix)
  2. Dreaming I was dreaming (Subconscious Mix)
  3. CAN YOU CELEBRATE? (Heavenly Mix)
  4. CAN YOU CELEBRATE? (Instrumental)
  5. Dreaming I was dreaming (Instrumental)

參考資料[编辑]