HONEY (彩虹樂團單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
HONEY
L'Arc~en~Ciel單曲
收錄於专辑《ray
发行日期 1998年7月8日
格式 單曲CD
曲长 3分47秒
唱片公司 Ki/oon Sony Records
詞曲 hyde
制作人 L'Arc〜en〜Ciel
銷售排行榜
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1998年7月度月間排行第1位(Oricon
  • 1998年8月度月間排行第3位(Oricon
  • 1998年9月度月間排行第17位(Oricon
  • 1998年年度順位第7位(Oricon
銷售認證

百萬(日本唱片協會

L'Arc~en~Ciel单曲年表
DIVE TO BLUE
(1998年)
HONEY
花葬
浸食 〜lose control〜
(1998年)
snow drop
(1998年)

HONEY》,是日本樂團L'Arc~en~Ciel的第10張單曲。1998年7月8日發行。

簡介[编辑]

在當年的元旦,新鼓手yukihiro以正式團員身分入團,隨後因為暢銷單曲的發售,讓L'Arc~en~Ciel人氣爆增,再加上當年的樂團熱,促使了這張超暢銷單曲的產生。

在1998年7月8日,L'Arc~en~Ciel同日發售3張單曲,是日本音樂界史上頭一遭,不過1999年1月,視覺系樂團Dir en grey也在同日發行3張單曲,讓此紀錄不再是獨一無二的。

此單曲第一週以極小的差距,輸給了B'zHOME/The Wild Wind[1],不過卻在第二週登上了第一名,後來陸續又賣破百萬張,成為自身第一張百萬單曲,總銷量高達123萬張,也是最暢銷的單曲。

他們還以此曲登上當年的紅白歌唱大賽,還獲得了將近60%的收視率,比另一天團GLAY高了將近一個百分點 。當年他們也以此曲拿下第40屆日本唱片大賞的優秀作品賞、第13屆日本金唱片大賞年度代表曲獎、第31屆日本有線大賞,這曲也是他們得過最多獎的曲子。

收錄曲目[编辑]

  1. HONEY
    作詞、作曲:hyde;編曲:L'Arc〜en〜Ciel & Hajime Okano
    是三連發中最暢銷的一曲。

參考資料[编辑]