Winter,again

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Winter,again
GLAY单曲
首次收錄於专辑《HEAVY GAUGE
发行日期
类型 J-POP
唱片公司 Polydor
制作人 GLAY & 佐久間正英
销售认证

Million(日本唱片協會

排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1999年2月度月間排行第1位(Oricon
  • 1999年度年間排行第2位(Oricon
GLAY 单曲年表
BE WITH YOU
(1998年)
Winter,again
(1999年)
SURVIVAL
(1999年)

Winter,again》,是日本樂團GLAY的第16張單曲。1999年2月3日發行。

簡介[编辑]

初動銷量高達95.5萬張,成為當時日本歷代單曲初動銷量第2位,僅次於Mr.Children的《無名的詩》。[1]但是一個月後被《丸子三兄弟》超過,同年11月又被宇多田光的《Addicted To You》超過,現時成為日本歷代單曲初動銷量第5位。

1999年年度銷量達163.2萬張,在Oricon公信榜的單曲年榜中排行第2位,僅次於《丸子三兄弟》。[2]但當時Oricon的統計將8cm CD和12cm CD分開計算,如果是合併計算的話,則宇多田光的《Automatic/time will tell》才是第2位;《Winter,again》則應是第3位。

是GLAY迄今為止銷量最高的單曲作品,總銷量高達164.3萬張,是日本歷代單曲銷量第57位[3]

榮獲第41回日本唱片大賞,但是獲獎之後,GLAY反而陷入解散危機。

收錄曲目[编辑]

  1. Winter,again
    JR東日本「SKI SKI」的廣告歌
    GLAY大部分團員的出身地-北海道函館市以及TAKURO和情人在此地的回憶作為本曲的背景。
  2. Young oh! oh!
    • 作詞、作曲:TAKURO;編曲:GLAY
  3. HELLO MY LIFE
    • 作詞:TERU;作曲:TAKURO;編曲:GLAY
  4. Winter,again (instrumental)

參考資料[编辑]