本页使用了标题或全文手工转换

Diamonds (PRINCESS PRINCESS單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Diamonds
PRINCESS PRINCESS单曲
发行日期
类型 J-POP
时长 9分34秒
13分46秒(1993年再售盤)
唱片公司 CBS Sony
Sony Records(再售)
作词·作曲 中山加奈子奥居香
制作人 PRIENCESS PRINCESS
排行榜最高名次
  • 週榜第1位(Oricon
  • 週榜第1位(The Best Ten
  • 1989年6月度月榜排行第1位(Oricon)
  • 1989年度年榜第1位(Oricon)
PRINCESS PRINCESS 单曲年表
GET CRAZY!
(1988年)
Diamonds
(1989年)
世界上最熱的夏天
(1989年)

Diamonds》,是日本女子樂團PRINCESS PRINCESS的第7張單曲。1989年4月21日發行。是PRINCESS PRINCESS最暢銷的單曲作品和其中一首代表作。1989年年度日本單曲銷量冠軍。

簡介[编辑]

1988年,PRINCESS PRINCESS發行單曲《GET CRAZY!》和專輯《HERE WE ARE》、《LET'S GET CRAZY》迅速打響了知名度。1989年1月更成為首支登上日本武道館演唱會女子樂團,為樂團的人氣急升奠定了基礎。1989年4月發行的這張單曲《Diamonds》是她們第一首獲得Oricon單曲週榜冠軍的歌曲,而且在Oricon公信榜上在榜長達67週,年度銷量為81.5萬張,成為1989年日本單曲銷量冠軍,和她們發行的另一首單曲《世界上最熱的夏天》壟斷當年Oricon單曲年榜的前兩位。[1]最終銷量高達109.7萬張,是日本第一張銷量突破百萬的單曲CD。

單曲CD的B面歌曲《M》,原本是收錄在1988年的專輯《LET'S GET CRAZY》裡的一首歌曲。描寫女性失戀時的心境,同樣也是PRINCESS PRINCESS其中一首代表作。《M》的巨大成功促使了日本唱片業的CD發行手段的改變,往後更多的單曲CD採用了雙A面的形式。

收錄曲目[编辑]

  1. Diamonds
  2. M

1993年版[编辑]

  1. Diamonds
  2. M
NHK BS Premium電視劇《昨夜的咖哩,明日的麵包》主題曲。
  1. 世界上最熱的夏天 ('92 mix)
  • 作詞:中山加奈子(#1)、富田京子(#2、3)
  • 作曲:奥居香(#1~3)
  • 編曲:PRINCESS PRINCESS(#1~3)

參考資料[编辑]