Oh! Yeah!

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Oh! Yeah!/愛情故事突然發生
Oh! Yeah! ⁄ ラブ・ストーリーは突然に
小田和正单曲
收錄於專輯《Oh! Yeah!
发行日期
格式 8cmCD單曲
类型 J-POP
时长 9分46秒
唱片公司 Little Tokyo ⁄ FUN HOUSE
词曲 小田和正
制作人 小田和正
销售认证

双白金唱片(日本唱片協會

排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 1991年2月度月間排行第1位(Oricon
  • 1991年3月度月間排行第1位(Oricon
  • 1991年度年間排行第1位(Oricon
小田和正单曲年表
戀愛是件大事
(1990年)
Oh! Yeah!/愛情故事突然發生
(1991年)
看著你
(1991年)

Oh! Yeah!》,是日本男性創作歌手小田和正的第7張單曲,1991年2月6日發行。與《愛情故事突然發生》實際上雙A面發行。是小田的代表作之一和銷量最高的單曲作品。

簡介[编辑]

Oricon上標記這張單曲是「Oh! Yeah!」和「愛情故事突然發生」的雙A面單曲。不過發售前小田和正希望是以「Oh! Yeah!」單曲A面發售,但是唱片公司希望發行的卻是「愛情故事突然發生」,最後採取折衷案決定以雙A面方式發行。

不過CD封面上的標題依然只是「Oh! Yeah!」,在不同的地方關於這張單曲的標記也有「Oh! Yeah!」和「Oh! Yeah!/愛情故事突然發生」兩種情況。

第一首曲目《Oh! Yeah!》是第一生命電視廣告歌曲,歌曲的PV在廣告中也被部分使用。第二首曲目《愛情故事突然發生》則是富士電視台的大熱門月九劇東京愛情故事》的主題曲。

單曲發售首週銷量高達74萬張,是當時最高的初動銷量紀錄。[1]連續七個星期佔據Oricon公信榜的冠軍位置。最終總銷量高達258.8萬張,創下了當時CD單曲最高銷量和J-POP單曲最高銷量兩大紀錄[2][3],不過後來被同年發售的恰克與飛鳥的《SAY YES》超過。1991年度日本最暢銷的單曲[4]日本歷代單曲銷量第8位[5]

收錄這兩首曲目的同名專輯《Oh! Yeah!》也成為銷量過百萬的暢銷專輯。

兩首歌均成為小田的代表作,後來都多次收錄於小田的精選輯中。

這張單曲的巨大成功,是小田的個人歌唱事業的轉折點。Off Course解散後小田開展了個人活動,但一直成就平平,加上年紀漸長,據小田本人後來回憶,當時他自己也認為再創輝煌的機會很小了。但是推出這張單曲之後,小田再次登上樂壇的頂峰,成為日本國民級的創作歌手。

收錄曲目[编辑]

  1. Oh! Yeah! [4:50]
  2. 愛情故事突然發生ラブ・ストーリーは突然に) [4:55]

全 作詞、作曲、編曲:小田和正

參考資料[编辑]