Lovers Again

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Lovers Again
EXILE单曲
收錄於《EXILE EVOLUTION
B面 Change My Mind
发行日期

格式 CDDVD
类型 J-POP
唱片公司

日本 Rhythm zone

臺灣 Avex Taiwan(代理)
作词·作曲 松尾潔Jin Nakamura
销售认证
  • 白金(唱片,日本唱片協會
  • 二百萬(手機片段下載,日本唱片協會)
  • 百萬(手機全曲付費下載,日本唱片協會)
  • 白金(PC配信(單曲))
  • 2007年度 JASRAC獎銅獎
排行榜最高名次
  • 週榜第2位(Oricon公信榜[1]
  • 2007年度年榜第17位(Oricon公信榜)
  • 上榜33次(Oricon公信榜)[1]
  • 2007年度年榜第2位(手機片段下載、日本唱片協會)
  • 週榜第1位(總計3次・手機片段下載、RecoChoku[2]
EXILE单曲年表
Everything
(2006年)
Lovers Again
(2007年)
道路
(2007年)

Lovers Again》為日本音樂團體EXILE(放浪兄弟)的第22張單曲。2007年1月17日於日本發行。Oricon最高排行第2、初動銷量13.3萬張、累計銷量25.9萬張

概要[编辑]

新主唱TAKAHIRO、表演者AKIRA加入的EXILE第二章第二張單曲。 連續3個月發行單曲的第2彈。第一次出現是在發行約1個月前於2006年12月16日舉辦的現場演唱會「Rhythm Nation」。 單曲以「CD only」和「CD+DVD」兩種形式發售,封面也有所不同。初回盤附有以附加曲方式收錄了於9月22日在日本武道館演出的最終選拔的6人(順序為TAKA、WARNER、田﨑敬浩、前田雄一郎、施鐘泰、Nesmith)所演唱的「Lovers Again」的現場版。此曲的影像收錄在第5張專輯《EXILE EVOLUTION》的完全限定盤的DVD裡。

以「EXILE Vocal Battle Audition 2006 〜ASIAN DREAM〜」的二次審核曲單曲化(但與這時候第2段副歌歌詞有改變)。而審核曲錄音的歌曲是動過聲帶黏膜腫瘤手術後的ATSUSHI在2006年8月4日第一次唱的,故合聲的部份有所不同。此歌曲音源在徵選活動舉辦中的官方網站曾經免費公開,現已無法取得。這首歌曲原本只是「沒有加入即興表演,是為了看他們會有怎樣的表現所選的」的徵選用歌曲。因此本來沒有要以第二章歌曲發表的計畫。只是徵選的時候讓人感覺到很像美國歌手Ne-Yo的「So Sick」歌曲般,以R&B為基礎,受日本人喜好的悲傷旋律在歌迷之間廣受好評,紛紛強烈希望能發行這首歌的單曲。據說au為了廣告而來討論的時候「感到這首歌擁有的魅力,於是就決定CD化了」。

KDDI・沖縄 Cellular 電話以「au×EXILE~第二章~」為宣傳曲,播放了本人演出的廣告。 這張CD除了上述2種形式以外還有以au Records限量1000張發售的《Lovers Agein(au version)》。只以「CD+DVD」形式販售,現已售完。在《Lovers Agein(au version)》中收錄有跟一般販售的CD不同的音源,曾在au使用者才能使用的來電答鈴下載服務活動中提供有期限的免費下載。

受到2007年10月6日播放的富士電視系綜藝節目「めちゃ×2イケてるッ!」的企劃《岡村offer來了系列》中播放"EXILE LIVE TOUR 2007 EXILE EVOLUTION"SUMMER TIME LOVE"的影像影響,CD銷售量、來電答鈴、歌詞搜尋等多數的排行榜迅速竄升。

為了紀念達成手機音樂500萬次下載,在「EXILE LOVE」的CD only版本中收錄了附加曲「Lovers again-Orchestra Version-」。

有與「Lovers Again」相反,以與戀人分手的女性為觀點唱的歌,其為女歌手DOUBLE所演唱的「餘火-eternal BED-」,作詞作曲為「Lovers Again」的同製作人。因此歌詞及曲調十分相似。另外紅白歌唱大賽有演出Lovers Again紅白版,前半部分有重新編曲。

「Lovers Again」是EXILE第一次由音樂製作人松尾潔製作的作品,也是由松尾潔作詞。擔任出道前的ATSUSHI和Nesmith在2001年參加,不過結果決定選出化學超男子的《ASAYAN》男子主唱徵選節目製作的人正是松尾潔。

TAKAHIRO在電視節目等常說「當初錄音的時候,因為是徵選時常唱的歌曲,所以歌詞和旋律也記得很熟,以為錄音很快就可以結束。不過因為和其他決賽的參賽者還有ATSUSHI的唱法有所重複,唱不出自己的特色而難以照自己所想的進行,所以花了相當大的工夫」。不只TAKAHIRO,對其他成員來說也是一首非常深情的歌。

「Lovers Again」是首敘述自己放棄戀情卻有所留戀的歌,而「Change My Mind」是首敘述與戀人宣告分手,因想脫離孤獨而委身於街頭的喧囂中的人心靈的脆弱的歌。ATSUSHI說「平常我們都歌頌夢與希望,但我認為表現人類脆弱的一面也是很重要的。沒有十全十美的人,知道自己的脆弱是變強的一部份,所以雖然感到不好意思,但還是將自己脆弱的部分表現出來了」。

收錄歌曲[编辑]

CD[编辑]

  1. Lovers Again(作詞:松尾潔 作曲・編曲:中村仁)
    KDDI「au×EXILE第二章宣傳」廣告曲
    以與戀人分手的男性觀點所唱的歌。
  2. Change My Mind(作詞:ATSUSHI 作曲:和田耕平 編曲:h-wonder)
    music.jp 電視廣告曲
    同樣是以與戀人分手的男性觀點所唱的歌。
  3. Lovers Again (Instrumental)
  4. Change My Mind (Instrumental)
  5. Lovers Again -The Finalist Version-(初回限定附加曲)
    (from 9.22 EXILE Vocal Battle Audition 2006 ~ASIAN DREAM~ at 日本武道館)
    Performed by The Finalist : TAKA / WARNER/田﨑敬浩/前田雄一郎/施鐘泰/Nesmith

DVD[编辑]

  1. Lovers Again (Video Clip)
  2. EXILE相關情報

備註[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Lovers Again. Oricon. 2007 [2013-01-13] (日语). 
  2. ^ EXILE、レコチョクの着うた1位獲得回数で史上最多記録を更新. Musicman-NET. 2012-08-02 [2013-01-13]. (原始内容存档于2012-09-04) (日语).