時光碎片/24karats -type EX-

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
時光碎片/24karats -type EX-
EXILE单曲
收錄於《EXILE LOVE
发行日期

格式 CDDVD
类型 J-POP
唱片公司

日本 Rhythm zone

臺灣 Avex Taiwan(代理)
销售认证
排行榜最高名次
  • 週榜第2位(Oricon公信榜[1]
  • 2007年度年榜第53位(Oricon公信榜)
  • 上榜15次(Oricon公信榜)[1]
  • 週榜第1位(2週連續、手機片段下載、RecoChoku[2]
EXILE单曲年表
SUMMER TIME LOVE
(2007年)
時光碎片/24karats -type EX-
(2007年)
I Believe
(2007年)

時光碎片/24karats -type EX-》(日語時の描片〜トキノカケラ〜)為日本音樂團體EXILE(放浪兄弟)的第26張單曲。2007年8月29日於日本發行。Oricon最高排行第2、初動銷量9.5萬張、累計銷量14.2萬張

解說[编辑]

  • 以《CD+DVD》《CD only》2種形式發售。封面有所不同,不過收錄歌曲相同。與前作一樣,初回盤限定版的收錄曲為重新錄製的第一章的歌曲。本作收錄了第8張單曲《Breezin'〜Together〜》的《Together》。整體很多地方重新編曲過。
  • 《時光碎片》是富士電視系日劇《山女壁女》的主題曲。第一次成為富士電視系的日劇的主題曲,與同局系日劇有關的歌曲為出道曲《Your eyes only〜我曖昧的輪廓〜》後6年第一次。本作是配合山女壁女所做的作品,是EXILE全部成員與工作人員一起花約2個月的時間完成的。成員說這首是有傳達《珍惜每個日活去吧》的訊息的歌曲。TAKAHIRO在某本雜誌上說《我認為辛苦過侯一定會有好的回報,希望這首歌能被當成為人生加油打氣的歌來聽》。PV是使用於2007年舉行的巡迴演唱《EXILE EVOLUTION》和《Everything》以後的第二章單曲的PV的後製及非官方影片所製成。
  • 第二首歌是與Sowelu、DOBERMAN INC.合作的企劃作品《24karats -type EX-》。《24karats(24金)》,也就是以《沒有雜質的真貨》的概念為基礎,在EXILE提案下與Sowelu、DOBERMAN INC(GS,P-CHO,KUBO-C,TOMOGEN)呼應而製作的。本作收錄的是如標題的EXILE版本。另有與此曲同日發售的Sowelu的16張單曲《24karats-type S-》和DOBERMAN INC.的精選專輯《Best -The Past&The Future Time 4 Some Action》中的《24karats -type D.I-》等個別的版本。sowelu的《24karats-type S-》的附DVD版本有收錄錄音時的影片。
  • 初回盤CD+DVD的一部份附贈新生J Soul Brothers的特典CD。
  • 於《EXILE CATCHY BEST》中以《CATCHY BEST Version》PV再次收錄。PV與當初公開的PV相同,但内容有所變化,使用東京國際展示場等的現場演唱會的影片和其他非官方影片。
  • 於《第49回日本唱片大賞》中《時光碎片》獲得了金賞。
  • 《24karats -type EX-》的PV制作費用約2億日圓。花費兩天。

發行版本[编辑]

  • CD
  • CD+DVD

收錄曲目[编辑]

CD[编辑]

  1. 時光碎片日語時の描片〜トキノカケラ〜
    • 作詞・作曲:宮地大輔 / 編曲:Daisuke Miyachi、Chikara Hazama
    富士電視系《山女壁女》主題曲
  2. 24karats -type EX- / Sowelu, EXILE, DOBERMAN INC
  • 作詞:STY、P-CHO、GS、TOMOGEN、KUBO-C / 作曲:Bach Logic、STY
  1. 時光碎片 (instrumental)日語時の描片 〜トキノカケラ〜 (instrumental)
  2. 24karats-type EX- (Instrumental)/ Sowelu, EXILE, DOBERMAN INC
  3. Together(初回限定收錄歌曲)

DVD[编辑]

  1. 時光碎片 (Video Clip)日語時の描片 〜トキノカケラ〜 (Video Clip)
  2. 24karats -type EX- (Video Clip) / Sowelu, EXILE, DOBERMAN INC

備註[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 時の描片 ~トキノカケラ~. Oricon. 2007 [2013-01-14] (日语). 
  2. ^ EXILE、レコチョクの着うた1位獲得回数で史上最多記録を更新. Musicman-NET. 2012-08-02 [2013-01-14]. (原始内容存档于2012-09-04) (日语).