HERO (Mr.Children單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
HERO
Mr.Children单曲
收錄於專輯《至福之音
发行日期
格式 單曲CD
类型 J-POP
时长 9分50秒
唱片公司 TOY'S FACTORY
词曲 櫻井和壽
监制 小林武史
销售认证

雙白金(日本唱片協會

排行榜最高名次
  • 週間最高排行第1位(Oricon
  • 2002年12月度月間排行第1位(Oricon
  • 2003年度年間排行第9位(Oricon
Mr.Children单曲年表
Any
(2002年)
HERO
(2002年)
掌/Kurumi
(2003年)

HERO》,是日本樂團Mr.Children的第24張單曲。2002年12月11日發行。

簡介[编辑]

在前作《Any》之後7個月發行。是樂團主唱櫻井和壽中風康復歸隊後,發行的首張作品。

2002年,櫻井和壽在演唱會彩排時突然昏倒,送往醫院後發現是小腦梗塞。住院期間,櫻井受到啟發寫下了這首溫情感人的歌曲。歌曲的PV粘土動畫製作。歌詞講述平凡的主人公,為了深愛的人,只能成為懦弱的膽小鬼;只期待別人挺身而出拯救世界而自己苟活著;因為主人公只能想成為心愛的人的英雄,在她跌倒時伸出雙手。

總銷量為55.3萬張[1],是2003年日本單曲銷量第9位[2]。是Mr.Children自1997年度的《Everything (It's you)》的6年以來,首次單曲進入年度銷量前10位。之後Mr.Children連續6年都有單曲進入年度銷量前十。

收錄曲目[编辑]

  1. HERO
    作詞、作曲:櫻井和壽;編曲:小林武史 & Mr.Children
    繼續前作,作為NTT DoCoMo十週年活動「NTT DoCoMo Group 10th Anniversary」的廣告歌
  2. 在寒風中的回家路上空風の帰り道
    作詞、作曲:櫻井和壽;編曲:小林武史 & Mr.Children

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]