Harmony of December

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
十二月禮讚
KinKi Kids單曲
发行日期
类型J-POP
时长20分38秒(初回版)
14分20秒(通常版)
唱片公司傑尼斯娛樂
词曲増子達郎
制作人KinKi Kids
销售认证
排行榜最高名次
KinKi Kids单曲年表
十二月禮讚
2006年

十二月禮讚》(Harmony of December)是日本二人組合近畿小子的第24張單曲。於2006年11月29日由傑尼斯娛樂唱片公司發行。

解說[编辑]

本單曲是正如標題所說一樣以夏天為主題的上張單曲「夏日風情」以來相隔四個月所推出的單曲。雖然近年以團體名義而推出單曲的間距,因個人活動增多而擴大,但隨著各自的個人活動告一段落,這是自2003年以來相隔了約3年再次在相隔五個月之內推出團體名義的單曲。

收錄歌曲方式方面,沿用了自2005年的單曲《天鵝絨的幽闇》開始的方式,除初回版收錄A面曲的純音樂版本外,兩個版本均會收錄一首各版本獨有的歌曲。另外,本單曲的初回版會另外附送一條,以二人拍攝唱片封面照片時使用過的橡膠手圈作模型的複製品。共分為紅、藍兩色,在購入CD前可以在CD旁面確認。這次加送的橡膠手圈均印上了原製的iD標示,與一向以來的單曲初回版不同,首次加入了購入特製物品。而在本單曲發售後兩星期,年度專輯I album -iD-》亦隨之推出,是團體首次在專輯發行前推出先行單曲。故單曲初回版附送的“印有iD的橡膠手圈”其實也沿用了專輯在「iD」上的概念。

據說,CD封面照片是由堂本剛負責製作的。據剛親口所述,「這不只是單單把兩人一併拍進去,其實是要帶出更深一層的訊息給大家」。而剛所要帶出的訊息如下:

  • 照片背景選擇了宇宙的原因:「是要為了表現出能夠在這個浩翰的宇宙中遇見,並能夠共有著一樣的東西的重要性。」
  • 在宇宙裡二人一起進餐的原因:「要不是真真正正的好知己的話,是不會想一起吃飯的。」
  • 至於桌上的時鐘快要到達10時的原因:「因為KinKi Kids也快要出道10週年了。」

名稱[编辑]

  • 日語原名:Harmony of December
  • 中文意思:十二月的和諧
  • 香港正東譯名:--
  • 台灣艾迴譯名:十二月禮讚

收錄歌曲[编辑]

初回版[编辑]

  1. 十二月禮讚(Harmony of December )
  2. 孤獨的街角孤独の街角
  3. Nothing but you
  4. 十二月禮讚(Harmony of December ) (Backing Track)
    • 作曲:Mashiko Tatsuro
    • 編曲:ha-j

通常版[编辑]

  1. 十二月禮讚
  2. 孤獨的街角
  3. 珍重再見さよなら