太陽之歌 (單曲)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
太陽之歌
初回限定版封面
澤尻英龍華單曲
B面 Stay with me
发行日期
格式 CD+DVD(初回限定版)
CD(普通版)
录制时间 2006年
类型 日本流行音樂
唱片公司 Sony Music
排行榜最高名次

#1(日本Oricon公信榜

澤尻英龍華单曲年表
太陽之歌
(2006年)
FREE
(2007年)

太陽之歌(日文:タイヨウのうた),是日本藝人澤尻英龍華以她所主演的電視劇太陽之歌的女主角Kaoru Amane(雨音薰)為名義發行的單曲。於2006年8月30日由Sony Music發行。發行後第2週登上日本Oricon公信榜單曲冠軍。

介紹[编辑]

這張單曲是澤尻英龍華以歌手身分正式出道的作品,但為了強調自己「女演員」的身分,所以才用劇中主角名稱「Kaoru Amane」(雨音薰)為名義發行。曾創下日本公信榜女歌手首張單曲首週銷售紀錄(150,056張),並名列公信榜2006年十大單曲,除此之外,還創下了許多紀錄(詳見紀錄)。

本張單曲分為初回限定版及普通版,初回限定版附有DVD,收錄太陽之歌的MV,並收錄了劇中「タイヨウのうた」、「stay with me」的純音樂版及吉他伴奏版,與普通版收錄的曲目相差許多。其中初回限定版在發片當日即銷售一空。

曲目[编辑]

初回限定盤收錄曲[编辑]

  1. タイヨウのうた(作詞・作曲:白鳥マイカ
    根據劇情設計,作詞及作曲為Kaoru Amane(雨音薫);但實際上,作詞及作曲者皆為白鳥麻衣(白鳥マイカ)。
  2. Stay with me(作詞:永井真理子 / 作曲:COZZi
    根據劇情設計,作詞及作曲為Kaoru Amane(雨音薫);但實際上,作詞者為永井真理子,而作曲者則為COZZi。
  3. タイヨウのうた <acoustic version>
  4. Stay with me <acoustic version>
  5. wish <original instrumental>(作曲:川口大輔
    根據劇情設計,作詞及作曲為橘麻美;但實際上,作詞者為松尾潔,而作曲者則為川口大輔。
  6. タイヨウのうた <instrumental>
  7. Stay with me <instrumental>

普通盤收錄曲[编辑]

  1. タイヨウのうた
  2. Stay with me
  3. Wish<INSTRUMENTAL>

紀錄[编辑]

  • 初回限定版,發片當日即銷售一空。
  • 首週單曲銷售量15萬張,創下女藝人出道單曲首週銷售最高紀錄(不含團體單飛藝人)。
  • 發片第2週日本公信榜單曲週排行冠軍,睽違11年又11月之後,再次有女演員出道單曲獲此殊榮。
  • 發片第3週日本公信榜單曲週排行亞軍,首創女藝人出道單曲連續3週,單曲週排行均在前3名(不含團體單飛藝人)。
  • 發片第4週重回日本公信榜單曲週排行冠軍,睽違16年又4月之後,成為史上第四位達成此紀錄之藝人。
  • 單曲總計銷售量48萬張,高居2006年度女藝人單曲銷售排行冠軍,2006年度單曲銷售排行第10名。

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]