本页使用了标题或全文手工转换

擁抱我 小姐

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
擁抱我 小姐
抱いてセニョリータ
山下智久单曲
发行日期
类型 J-POP
时长 7分20秒(初回生產限定盤)
15分40秒(通常盤)
唱片公司 傑尼斯娛樂
销售认证
排行榜最高名次
  • 週榜第1位(Oricon
  • 週榜第1位(Five Music)
  • 2006年6月度月榜第1位(Oricon
  • 2006年度年榜第4位(Oricon
山下智久单曲年表
- 擁抱我 小姐
(2006年)
Loveless
(2009年)
日語寫法
日語原文 抱いてセニョリータ
假名 だいてセニョリータ
平文式罗马字 Daite Senyorīta

擁抱我 小姐》是日本偶像歌手山下智久的出道單曲。2006年5月31日發行,是2006年度日本銷量第4位的單曲。

簡介[编辑]

傑尼斯事務所山下智久個人solo的出道單曲,作為同年由山下智久出演的電視劇詐欺獵人》的主題曲。

單曲延續修二與彰的《青春Amigo》的1980年代搖滾歌謠曲風格,《擁抱我 小姐》依然請來了《青春Amigo》的填詞人zopp[1]山下本人也提議效仿「Amigo」(朋友),使用同樣是拉丁語的「Senorita」(小姐)一詞作為標題。《青春Amigo》講述兩名男性的友誼;而《擁抱我 小姐》則講述主人公與一位比他年長的女友的愛情故事。在歌詞中,主人公是一個經常打架的年輕人,他的女友看到他的傷痕,勸他別再和那些人混在一起,但是主人公不願意女友把自己當小孩看待,只想女友緊緊擁抱著他。zopp證實其中一句歌詞「別再和那個傢伙混在一起」的「那個傢伙」指的就是修二。

副曲《戒指》由山下本人親自作曲填詞。

發行首週即空降Oricon單曲週榜冠軍,初動銷量達40.34萬張,是繼著名歌手、南方之星主唱桑田佳祐的《白色戀人們》(2001年)之後首次男性solo歌手初動超過40萬張。也是自平井堅的《POP STAR》(2005年)以來,首次男性solo主唱的電視劇主題曲取得Oricon公信榜冠軍。[2]包含以NEWS、修二與彰名義發行的單曲,至此山下智久已經連續8張單曲取得Oricon公信榜冠軍。

2006年銷量為59.8萬張,是當年日本單曲銷量第4位。連同第3位的《青春Amigo》,山下的歌曲在年榜前五位佔據了兩席[3]

收錄曲目[编辑]

初回生產限定盤[编辑]

  1. 擁抱我 小姐抱いてセニョリータ
  2. 戒指指輪

通常盤[编辑]

  1. 擁抱我 小姐
  2. 戒指
  3. 向日葵
    • 作詞:仲村達史;作曲:北野正人;編曲:中村康就
  4. 擁抱我 小姐(Original Karaoke)

參見[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]