Beautiful World (嵐專輯)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Beautiful World
录音室专辑
发行日期 2011年7月6日
录制时间 2010年 - 2011年
类型 J-POP
唱片公司 J Storm
销量认证
专辑年表
我眼中的風景
2010年我眼中的風景字符串模块出错:找不到匹配
Beautiful World
2011年
裏嵐狂熱
2012年裏嵐狂熱字符串模块出错:找不到匹配
收錄於Beautiful World的單曲
  1. To be free
    發行日期:2010年7月7日
  2. Løve Rainbow
    發行日期:2010年9月8日
  3. Dear Snow
    發行日期:2010年10月6日
  4. 無盡的天空
    發行日期:2010年11月10日
  5. Lotus
    發行日期:2011年2月23日

Beautiful World》是的第13枚專輯,第10枚原創專輯。於2011年7月6日發行。唱片公司為J Storm

解說[编辑]

  • *與上一張專輯『我眼中的風景』相距約11個月。
  • 收錄第31張單曲『To be free』至第35張單曲『Lotus』的5首A面曲,以及團員5人各自的solo曲等,共18首曲目。此外,各單曲的B面曲並無收錄在其中。本作亦是直至目前所發行的原創專輯收錄最多單曲的專輯。
  • 分初回限定盤、通常盤2種版本,初回限定盤附贈豪華歌詞本(48頁)且採用特殊包裝式樣,通常盤則附贈歌詞本(32頁),但兩種版本CD所收錄的曲目相同,皆為18曲。
  • 本作的主打歌『未知的世界』PV收錄於2011年6月15日發售的『ARASHI 10-11 TOUR "SCENE"~你和我眼中的風景~DOME+』DVD,並包括其幕後花絮。相距上次製作專輯的主打歌的PV已為八年前的第三張原創專輯How's it going?
  • 本作在2011年3月才正式製作,理念為「現在,能傳遞的信念。」另外,本作的標題由櫻井提出,「在大地震過後,希望聽過此專輯的人所等待的未來是『Beautiful World』」一案而被採納。
  • 日本航空自6月開始採用『直向遠方』作為廣告形象曲,並於7月25日開始,國內線部分航班(東京-札幌、東京-沖繩、東京-福岡、東京-伊丹),再次投入特別彩繪機「JAL嵐JET」,機身印有五人的合照,以及「ARASHI Beautiful World」的字樣,預計營運到2012年1月。
  • 8月23日至10月23日,日本航空將在機內販售此張專輯的JAL特別版及售賣有關商品,並於指定航線限定販售。11月10日至12月20日則會進行特別版的網上訂購(封面與機內販售不相同)。
  • 本作其後推出7net特別版,於10月24日12時進行網上預約。7net特別版收錄由成員填詞,作曲的新歌「Energy Song 〜絶好調超!!!!〜」,但並未有收錄第31張單曲『To be free』至第35張單曲『Lotus』的5首A面曲,共14首曲目。

主要紀錄[编辑]

  • 根據日本公信榜,首日銷售即達27萬張獲得冠軍,一週內銷售達63.1萬張。
  • 是自前年『1999-2009 完全精選!』專輯以來連續3張專輯在週間銷量超過50萬,繼Mr.Children於2007年保持相同的記錄相隔4年4個月。
  • 2012年1月15日,日本唱片協會公佈專輯銷量突破百萬,是自前年1999-2009 完全精選!連續3張專輯達百萬銷量。

收錄曲[编辑]

  1. Rock this
    (作詞:100+ Rap詞:櫻井翔 作曲:Dele Ladimeji・Paul Boddy 編曲:吉岡たく)
  2. 未知的世界(まだ見ぬ世界へ)
    (作詞:Soluna Rap詞:櫻井翔 作曲:R.P.P.・iiiSAK 編曲:iiiSAK・吉岡たく)
  3. Løve Rainbow
    (作詞:furaha・Octobar 作曲:iiiSAK・Dyce Taylor 編曲:ha-j)
    32th單曲。富士電視台系連續劇『彩虹閃耀夏之戀』主題歌
  4. always
    (作詞:100+ 作曲:Dyce Taylor・Andreas Johansson 編曲:youwhich)
  5. Shake it !
    (作詞・作曲:The仙台セピア 編曲:吉岡たく)
    松本潤solo
  6. 彩虹的碎片 〜no rain, no rainbow〜(虹のカケラ 〜no rain, no rainbow〜)
    (作詞:Osami・Octobar 作曲:Carl Utbult・Chris Meyer・Taisho 編曲:石塚知生)
  7. Dear Snow
    (作詞:伊織・ISHU 作曲:大島こうすけ 編曲:宮野幸子・吉岡たく)
    33th單曲。電影『大奧』的主題曲。
  8. Hung up on
    (作詞:伊織 Rap詞:櫻井翔 作曲・編曲:大島こうすけ)
    大野智solo
  9. Joy
    (作詞:小川貴史・alt Rap詞:櫻井翔 作曲:Duke Ashton・Sherrie Ashton 編曲:石塚知生)
  10. 最平凡的歌。(どこにでもある唄。)
    (作詞・作曲:二宮和也 編曲:ha-j・二宮和也)
    二宮和也solo
  11. 心願(negai)
    (作詞:furaha 作曲:iiiSAK・Dyce Taylor 編曲:宮野幸子・iiiSAK)
  12. Lotus
    (作詞:Soluna 作曲:iiiSAK・HYDRANT 編曲:佐々木博史・iiiSAK)\
    35th單曲。朝日電視台系連續劇『王牌酒保』主題歌
  13. 「才不是這樣」(「じゃなくて」)
    (作詞:伊織・Soluna 作曲・編曲:大島こうすけ)
    相葉雅紀solo
  14. morning light
    (UNITe・Soluna 作曲:Curly・Dr.Hardcastle 編曲:佐々木博史)
  15. To be free
    (作詞:Soluna 作曲:Samuel Waermo・Octobar 編曲:Samuel Waermo・吉岡たく)
    31th單曲。Asahi飲料《三矢蘇打》的廣告歌曲。
  16. 就這樣再多一點(このままもっと)
    (作詞・作曲:100+ Rap詞:櫻井翔 編曲:Hisashi Nawata)
    櫻井翔solo
  17. 無盡的天空(果てない空)
    (作詞・作曲:QQ 編曲:ha-j)
    34th單曲。富士電視台系連續劇『飛特族、買個家。』主題歌
  18. 直向遠方(遠くまで)
    (作詞:小川貴史 作曲:Erik Lidbom・Dyce Taylor 編曲:佐々木博史)
    日本航空「嵐で、JALで、夏旅。」篇 廣告歌曲
  19. Energy Song 〜絶好調超!!!!〜(エナジーソング〜絶好調超!!!!〜)
    (作詞:嵐、Rap詞:櫻井翔、作曲:二宮和也、編曲:ha-j・二宮和也)
    7net特別版收錄曲