User talk:Lantx

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
您好,Lantx!欢迎加入维基百科!

感謝您對維基百科的興趣與貢獻,希望您會喜歡這裡。除了歡迎辭以外,也請您了解以下重要文章:

政策
GNU
版權問題解答
貢獻內容必须是您所著或獲得授權
并同意在CC-BY-SA 3.0和GFDL條款下發布
手冊
問號
有问题?請到互助客栈询问,或在我的对话页提出。别忘記:討論後要簽名,方式之一是留下4個波浪紋「 ~~~~ 」。
If you have any questions about the Chinese Wikipedia, please leave a message here. Thank you for visiting!

-- 小培 吐槽區 簽名區 2018年12月11日 (二) 03:01 (UTC)

整隻烤火雞送給您![编辑]

Roasted turkey.png 祝閣下聖誕快樂🎄!希望新一年您的在維基百科編輯順利,能有一個愉快的編輯體驗!🥳--SickManWP歡迎參與♥️邊緣人小組的活動·#願人類2021不再需要戴口罩出門發表於 2020年12月24日 (四) 18:44 (UTC)


FAC[编辑]

閣下您好,敝人所編輯的南北共同聯絡事務所炸毀事件正在參與FA候選,在此邀請閣下參與評級,謝謝。--🍫巧克力~✿ 2020年12月26日 (六) 11:21 (UTC)

岛市[编辑]

岛市老八的岛市明显是为了纪念他的家乡葫芦岛市,我在葫芦岛市上加粗以说明这个艺名的来源有何不妥? not a User:慎言慎行老法师寫維基?寫個屁! 2020年12月29日 (二) 08:03 (UTC)

@慎言慎行老法师WP:MOSBOLD--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 08:08 (UTC)

::你这就有点儿死抠了,实际上很多条目都有通过粗体标明名称来源的做法,尤其是一些简称作为通称的概念会把全称里面部分字加粗也是这个目的-not a User:慎言慎行老法师寫維基?寫個屁! 2020年12月29日 (二) 08:47 (UTC)

@慎言慎行老法师:参见WP:红绿灯。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 08:59 (UTC)

:::@Lantx:我觉得这里“别跟着闯红灯”明显不属于有效回应啊-not a User:慎言慎行老法师寫維基?寫個屁! 2020年12月29日 (二) 09:05 (UTC)

@慎言慎行老法师:阁下如果觉得WP:MOSBOLD的共识有问题,应当去互助客栈请求修改,而非在这说在下的要求“死抠”。在下给出了有效回应,阁下说阁下是特例,在下只能以WP:红绿灯回应。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 09:09 (UTC)

::那请足下说明这种做法如何明确的违背了WP:MOSBOLD?-not a User:慎言慎行老法师寫維基?寫個屁! 2020年12月29日 (二) 09:11 (UTC)

@慎言慎行老法师:引用如下:对条目正文中的重点,请别使用粗体。在条目的其余部分,只有以下少数特殊用途才使用粗体。
  • 定义列表的“术语”部分。
  • 在一些书目格式中,期刊文章的卷册编号
阁下使用场景属于对重点进行强调,且不属于术语或卷册。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 09:16 (UTC)

::我还是不能认同足下如此拘谨而教条化的定义,并对足下在如此精通各项方针指引的前提下却似乎有些遗忘WP:IGNORE有些遗憾,但是如果足下坚持这种意见的话,我愿意在这个条目上妥协,足下自可按自己的意见来维护这个条目,我不会再进行反对操作了-not a User:慎言慎行老法师寫維基?寫個屁! 2020年12月29日 (二) 09:21 (UTC)

@慎言慎行老法师:参见“忽略所有规则”不是什么
引用如下:“忽略所有规则”并不能用来解释你为何违反某一规则。很多规则都源自于众多经历,其存在有着正当的理由;因此违反它们也应该有正当的理由。
“忽略所有规则”并不是免责声明。你有责任预见到你的行为对于百科全书和其他编辑者有什么影响。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 09:28 (UTC)
总之这个事情按您的意见来吧,我也不想像那群台湾人一样在这么微小的问题上扯这么多了-not a User:慎言慎行老法师寫維基?寫個屁! 2020年12月29日 (二) 09:34 (UTC)
@慎言慎行老法师:阁下的表述恕在下无法认同。是阁下来在下的talk页面提出询问,在下就阁下的三个问题分别给出了回复,阁下如果觉得自己的意见没有问题,大可阐明讨论,不必作如此姿态。如果阁下的观点是有问题的,大方承认,也无伤大雅。同时,阁下在在下talk页面进行地域攻击的行为,请恕在下不能无视,请用删除线删除相关言论,并表示歉意。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 09:42 (UTC)
我只是觉得2019冠状病毒病的命名之争的讨论有点小题大做而已,表示我不想像那样在微小的问题上扯这么多话。这种加粗两个字的问题我觉得这么争来争去对社区也没有什么意义。如果您觉得加粗是不适宜的,那么我愿意在这个条目上按您的意见来维护,但是您说我上一条讨论是地域攻击我觉得有点把小事说大了。-not a User:慎言慎行老法师寫維基?寫個屁! 2020年12月29日 (二) 09:50 (UTC)

伊斯坦布尔公约消歧义[编辑]

hi,大佬,这个伊斯坦布尔公约指向伊斯坦布尔公约 (消歧义)会不会更合适一些? --THREEtalk 2020年12月29日 (二) 08:45 (UTC)

sorry,不知道怎么引用重定向本身,但我指的是redirect=no的伊斯坦布尔公约 --THREEtalk 2020年12月29日 (二) 08:48 (UTC)
@王栩三:你先不要修改,先告诉我一下这里是不是二者都使用广泛。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 08:49 (UTC)
@王栩三:我刚也在看这个,正准备改建。如果你能够确定其二者都广泛使用的话,应当改建重定向页。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 08:48 (UTC)
比较确定了,烦请您改建吧,我不太熟这一块操作,正好跟您学习下哈哈 --THREEtalk 2020年12月29日 (二) 08:50 (UTC)
@王栩三:应当把伊斯坦布尔公约 (消歧义)页面移动至伊斯坦布尔公约,但是由于两个页面都存在,这个只能找管理员帮忙做。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 08:52 (UTC)
了解 --THREEtalk 2020年12月29日 (二) 08:54 (UTC)
@王栩三:已经处理完毕。--Lantx有事请讲 2020年12月29日 (二) 09:48 (UTC)
copy that --THREEtalk 2020年12月29日 (二) 12:59 (UTC)

恭喜您完成第十八次動員令![编辑]

Wikipedia zh dc logo.svg
中文維基百科第十八次動員令

The 18th Domestic Campaign of the Chinese Wikipedia

親愛的維基百科用戶Lantx阁下您好:

再次感謝您報名參與第十八次動員令!根據您的貢獻,您已經成功達到了完成本次動員令的的「最低要求」,因此您已成功完成本次動員令!恭喜!

根據動員令報名時您所申報的完成動員令次數,請在您的用戶頁加入以下模板: {{User 動員令|1}} (您可以直接複製此行到您的用戶頁適當位置,並保存頁面)

您還可以獲得下列頭銜,請根據指示置於您的用戶頁:

  • 新銳」頭銜:代表您是動員令開始時編輯次數小於1000、第一次參加動員令及完成動員令,請在您的用戶頁加入以下模板:{{User 新銳}}

最后,请允许我们对本次动员令颁奖的迟缓表示诚挚的歉意,并再次感謝您報名參與本次動員令,感谢您对主持人团队的支持,感谢您对中文维基百科的贡献,希望下一次動員令您能繼續參與。如有任何意見或問題,請至動員令的討論頁提出。

通知您的主持人是:無聊龍·留言·貢獻 2020年12月30日 (三) 19:26 (UTC)

黃志仁[编辑]

  • 有關於黃志仁關注度之問題,我認為己經把網路上有的可靠來源找出來了,不之你是否有更多的看法。我覺得己經可行了,因為網路上並無更多他的資料了,但我認為他因該是要留名史冊的。而且他是一個小作品並非傳記。
  • 對古人應否建立傳記條目爭議較少,一般可從歷史角度知道其人的行為是否足以留名史冊。

--User:林未釋 User talk:林未釋) 2021年1月15日 (五) 0:38

  • 在下仍认为关注度存疑,阁下可修改之后等待最终讨论。--Lantx有事请讲 2021年1月14日 (四) 18:01 (UTC)
  • 請問一下,您仍然認為關注度存疑,那也請您告知我,哪裡出了錯誤,好讓我方便修改。也請您看一下下面的連結,裡頭都以講的非常清楚。--林未釋留言)2021年1月15日 07:49:52 (UTC)
  • 在下认为首先其身份不符合在下对古人的理解。其次如果您给出的资料是条目主体的“唯一来源”的话,那么,在下也认为其不具备足够的关注度。最后阁下的条目内容疑似侵权,在下已经提请侵权核查。--Lantx有事请讲 2021年1月15日 (五) 10:41 (UTC)
  • 另外,您写的条目内容主题是人物,则类别即为人物传记,与条目的长短无关。既然您找到了人物关注度,建议您仔细了解一下相关的原则进行判断。参考上一条留言在下的建议,如果您可以找到其他来源对其进行介绍,则可另行讨论。--Lantx有事请讲 2021年1月15日 (五) 10:44 (UTC)

有关编辑[编辑]

--Techyan留言) 2021年1月14日 (四) 20:35 (UTC)

  1. 知道了,谢谢。
  2. 这里我有一点疑问。我忘记当初它指向哪里了,那个页面存在两个问题,一个是内容大部分还都是英语,二是提醒的重定向页没有建立。请问分类的页面是不能直接建立重定向吗?还是我建立的方法有问题?--Lantx有事请讲 2021年1月15日 (五) 10:33 (UTC)
那几个分类都被重定向到Category:維基百科論述去了。这种情况当然不能建重定向了,倒不如说对于分类,如果没有什么特别好的理由的话就不要去建重定向。分类也没有WP:快捷方式一说。没被发现纯粹是因为分类一般没人盯着。--Techyan留言) 2021年1月15日 (五) 16:16 (UTC)
@Techyan:好吧,我看英文那边是有的。这里又是直接粘过来的,就以为和WP:xxx之类的处理就可以了。--Lantx有事请讲 2021年1月15日 (五) 16:19 (UTC)
像你这样处理的话会有这么几个问题,一个是机器人会自动巡视并给空分类提CSD,但是有一些站务维护分类本身是有可能为空的,所以有{{empty category}}这个模板,当机器人看到某空分类上挂了这个模板的话就不会提删。但是,因为一般正常维护分类过程中,可能会导致一些分类间歇性地被清空,因此机器人不会立刻提删,而是故意会做一点延迟。你创建的这几个分类没有相应的模板来提醒机器人,所以差不多过了两天,机器人就过来删了。另一个是我刚才说分类没有快捷方式(其实是有的,反正我还真不怎么用),对于快捷方式重定向,你可以参见这个。除了对应的分类快捷方式的标记模板需要加上外,我看到这几个分类快捷方式都在标记模板之外还使用了{{bots}}来阻止机器人改动。所以从这里能看到,机器人应该不能识别分类快捷方式的标记模板,而要单独使用其他模板来防止机器人挂CSD模板。最后在快捷方式的目标页面使用正确的{{shortcut}}模板标记后就ok了。另外,英语有专门的分类重定向指引,但中文没有,所以从规则上会遵从适用范围更广的重定向等其他指引。--Techyan留言) 2021年1月15日 (五) 16:34 (UTC)
@Techyan:受教了,多谢。--Lantx有事请讲 2021年1月15日 (五) 16:38 (UTC)

煙土拌桐油焚毀法[编辑]

  • 請你幫我檢視一下有關於煙土拌桐油焚毀法的關注度是否被證實的問題,看看是否符合你所說的關注度。--User:林未釋User talk:林未釋) 2021年1月16日 14:46:00 (UTC)
  • 或许在下使用独立关注度一词让阁下产生误会,在下这里解释一下:参考WP:MM在下认为此条目目前不足以作为独立条目存在,其信息来源皆为虎门销烟为主体的介绍。故而在下认为应(±)併入虎门销烟--Lantx有事请讲 2021年1月16日 (六) 15:47 (UTC)
  • @林未釋:阁下不必急于操作,我们可以再讨论一下:
  1. 并入是要将当前页面内容删除的。
  2. 在下还有一点疑惑,您给出的文献都表明,林采用的是传统方法,即此方法并非虎门销烟首创。
  3. 如果您想要具体介绍此方法,建议不要以虎门销烟作为切入点。--Lantx有事请讲 2021年1月17日 (日) 09:01 (UTC)
  • 我會注意的。謝謝教導。 林未釋留言) 2021年1月19日 (二) 13:36 (UTC)

重庆麻辣火锅送給您![编辑]

Chongqing hotpot 2.jpg {{{1}}}--凋零铁道运输总署 2021年1月17日 (日) 01:15 (UTC)

新疆羊肉串送給您![编辑]

Kawap.jpg {{{1}}}--凋零铁道运输总署 2021年1月17日 (日) 01:15 (UTC)


--凋零铁道运输总署 2021年1月17日 (日) 01:15 (UTC)

@CMPD19831%3D%3D:阁下突然造访,在下受宠若惊--Lantx有事请讲 2021年1月18日 (一) 16:33 (UTC)

Re:关于IEEE荣誉奖章下面的五个模板[编辑]

是为了查找方便,毕竟导航模板的存在意义在于帮助读者跳转页面。比如罗伯特·丹纳德条目下方,如果罗列上百位得奖者名单,要找一个黑体加粗的“罗伯特·丹纳德”也不容易。--天天 (留言) 2021年1月18日 (一) 16:23 (UTC)

@DreamLiner:查找方便的话,使用如Template:Wikipedia_essays的方法也可以吧?--Lantx有事请讲 2021年1月18日 (一) 16:27 (UTC)京都奖获得者
@DreamLiner:或者在阁下所举罗伯特·丹纳德的页面下方Template:京都奖获得者的处理方法,也很显而易见。而且事实上,英维也是有合体的模板的。--Lantx有事请讲 2021年1月18日 (一) 16:31 (UTC)
  • 只要能达到查找方便的目的,分开还是合并本就没有硬性规定,如何改动管理员一般不会去干涉。只要能做到检阅方便,类似User:DreamLiner/Articles,Title放上上面还是左面,阁下可以自行斟酌。--天天 (留言) 2021年1月18日 (一) 17:08 (UTC)
    @DreamLiner:啊,我是想说那个分成几栏达到可以自动隐藏的效果。因为模板是阁下建的,所以在下觉得还是先沟通好。在下觉得可以在维持查找的难度不高的同时合并,而当前因为模板相互孤立造成IEEE荣誉奖章页面观感不佳,而且当前各个模板的底部也希望达成导航的效果,何乐而不为呢。--Lantx有事请讲 2021年1月18日 (一) 17:13 (UTC)
  • 目前的autocollapse不具备自动检索展开的功能,如果不希望读者一个一个去翻,可以不用。--天天 (留言) 2021年1月18日 (一) 17:19 (UTC)
    @DreamLiner:在下看到的页面都是自动展开的,故而以为可以,查看后发现可以在使用时添加默认打开部分的题目,从而实现自动展开的目的。--Lantx有事请讲 2021年1月18日 (一) 17:24 (UTC)