三個阿道夫

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

三個阿道夫
アドルフに告ぐ
Adolf
日語假名 アドルフに告ぐ
罗马字 Adorufu ni Tsugu
類型 劇情
漫畫:三個阿道夫
作者 手塚治虫
出版社 時報出版
連載雜誌 時計仕掛けのりんご
叢書 手塚治虫漫畫全集
連載期間 1983年1月-1985年5月
冊數 全7卷

三個阿道夫手塚治虫的作品,在時計仕掛けのりんご上連載。 故事貫穿二戰前後,故事圍繞在三個阿道夫身上。第一個是阿道夫・卡密爾,他是住在日本神戶猶太人。第二個是阿道夫・考夫曼,是個混血兒,也是阿道夫・卡密爾幼時的好朋友。第三個是阿道夫·希特勒德國獨裁者。 故事還有另一個主要人物,峠草平,是個日本記者。

故事大綱[编辑]

故事發生在1936年,日本記者峠草平被派到德國採訪柏林奧運。他的弟弟也在德國留學,他弟弟約他見面說是有重要的文件要交給他,但是因為一些原因導致峠草平無法準時赴約,後來當他趕到弟弟的住處時,發現弟弟已經被謀殺了,在追查兇手的過程中,他才知道原本弟弟要交給他的文件是這麼地重要,這一份希特勒有猶太人血統的証明,公諸於世的話可能會使納粹黨垮台。 瞭解到這份文件如此重要,而且還是弟弟用生命換來的,峠草平下定決心要找回這分文件,並在適當時機公開。

當時,峠草平的弟弟發覺哥哥來不及赴約時,就先把這份文件寄給在日本的小城老師。

在日本神戶有兩個阿道夫,一個是阿道夫考夫曼,是個德日混血兒,爸爸是駐日大使同時也是納粹特務;另一個是阿道夫卡密爾,是個猶太人,他們兩個從小就是好友,但是阿道夫・考夫曼的爸爸卻不斷告誡他別接近的猶太人,不過阿道夫考夫曼仍是跟阿道夫卡密爾有來往,直到有一天阿道夫考夫曼的爸爸因病去世,在臨死前就先託負朋友將阿道夫送到德國的納粹學校AHS,為祖國德國盡一份力。阿道夫考夫曼被不情願地送到德國後,開始接受軍事教育、被納粹的反猶太思想洗腦,剛開始他有些質疑,猶太人其實沒那麼壞,不過隨著日子增加他已經開始認同納粹思想了,十五歲那年殺了第一個猶太人,這位猶太人就是阿道夫卡密爾的爸爸。 阿道夫卡密爾的爸爸被神戶的猶太人團體推舉出來,要去接在德國受納粹欺負的同胞到日本,不幸地,在途中護照被偷走,於是被納粹兵抓到送進集中營。

另一方面峠草平為了尋找那封文件回到了日本,去拜訪弟弟的小學老師,小城老師,並找到那封文件。小城老師跟一些左派的共產團體有些關係,日本的特別高等警察誤會那文件是蘇聯的間諜情報,因此也想搶這份資料;德國方面也派出了蓋世太保要搶回這份資料,在追逐的過程中,峠草平左臂受到槍傷,因此後來左手不太靈活。最後日本特高與蓋世太保都沒搶到,小城老師與峠草平商量後決定交給一個可信任的猶太學生保管,也就是阿道夫卡密爾.........

人物介紹[编辑]

峠 草平
一位日本記者,到柏林採訪奧運時發現弟弟被謀殺了,他決心要找出兇手,這個舉動將使自己陷入危險之中。
阿道夫 卡密爾
定居在神戶的猶太人,家裡是開麵包店的。幼時與阿道夫考夫曼是好友,長大後因為阿道夫考夫曼強暴她的未婚妻,還有槍殺他爸爸而絕裂了。
阿道夫 考夫曼
是個德日混血兒,小時後個性軟弱善良,有時被附近小孩欺負還是阿道夫卡密爾出來幫他解圍的,後來被爸爸送回德國到納粹學校就讀,個性開始變的自私殘暴。
小城 典子

日本小學導師。

峠 勛

峠 草平之弟。

赤羽警官
沃爾夫岡 考夫曼

阿道夫 考夫曼的父親,納粹黨成員。

由季江

阿道夫 考夫曼的母親,日本人。

本多大佐
亞瑟提 倫蘭普
仁川警官
仁川 三重子
本多 芳男
李查 佐爾節
愛莉莎

外部連結[编辑]