剑桥大学露西·卡文迪许学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
剑桥大学学院

露西·卡文迪许学院

Lucy Cavendish College heraldic shield
                                   
学院名称 露西·卡文迪许学院
名称来源 露西·卡文迪许
始建年代 1965年
学院位置 玛格丽特夫人道
入学限制 仅限女性 (21岁以上)
学院院长 珍妮·托德教授
本科生人数 110
研究生人数 110
官方主页
划船社团主页

剑桥大学露西·卡文迪许学院英语Lucy Cavendish College, Cambridge)是剑桥大学的一个学院。 学院拥有220名学生,本科生和研究生各占一半。该学院是剑桥大学三所女子学院之一,其他两所是纽纳姆学院和新大厅学堂。[1]

学院于1965年由一批剑桥大学的女性研究员和讲师建立,她们对女性在大学内没有代表权持有异议。学院原先的名字是露西·卡文迪许学院协会,于1970年转移到现在的位置,并于1986年获准更名为露西·卡文迪学院。学院于1997年成为剑桥大学正式的学院。[2]

该学院以露西·卡文迪许(1841-1925)命名,她是女性教育改革的先驱。

学院历史[编辑]

卡文迪许学院的建立要追溯到一个名叫晚餐小组的组织,这个组织为那些不是剑桥大学学院院士的组员提供高桌会谈的机会。[3] 在当时,剑桥大学仅有两个女子学院,它们无法提供足够的宿舍给大量前来教书或提供学术服务的女性。[4]

安娜·彼得是1965年至1970年卡文迪许学院的首位院长,她是晚餐小组的会员之一,也是一位动物学家。[4] 这就是学院的院徽上有鹦鹉螺花纹的原因。[5]

安娜·彼得的继任者依次是凯特·贝塔姆、 菲利斯·赫兹、安妮·柏桐 (英国首位女性外交官)、波利·娜佩里和维罗妮卡·萨瑟兰。

珍妮·托德教授是现任院长,也是学院第7任院长,她于2008年9月继任。

露西·卡文迪许学院的图书馆

建筑和庭院[编辑]

卡文迪许学院现位于麦丁利道和夫人玛格丽特道的交汇处,在西敏寺学院和圣约翰学院附近(圣约翰学院曾经提供土地给卡文迪许学院)[6] 。在学院建院初的几年,卡文迪许学院占用了斯维尔街和北安普敦街的几间房间,直至1970年才转移到现在的位置。

学院主要建筑包括柏桐厅和学院图书馆,先后于90年代完工。[6]

1991年,学院购入了附近的巴利奥尔农场,该农场曾经由著名的经济学家艾尔弗雷德·马歇尔和他的妻子玛丽·马歇尔居住,他们合著了马歇尔第一部经济学著作。该建筑被重新命名为马歇尔楼,用作学生宿舍直至2001年。其后马歇尔楼被恢复成原先的构造,用作院长室。[7]

学院学生[编辑]

卡文迪许学院是剑桥大学国际化程度很高的学生团体之一,学院拥有220名学生,本科生和研究生各占一半。

学院的学生来自英国的各个角落乃至全世界,任何年龄的女性都可以在学院就读任何科目。
——露西·卡文迪许学院网站

著名校友[编辑]

卡文迪许学院的校友包括现任联合国妇女发展基金执行主任的诺埃琳·海泽。

卡文迪许学院的荣誉院士有英国女演员朱迪·丹奇、现任丹麦女王玛格丽特二世和新西兰首位女性总督凯瑟琳·蒂泽德

参见条目[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 关于露西·卡文迪许学院的信息. 露西·卡文迪许学院. 
  2. ^ 露西·卡文迪学院在剑桥大学的地位. 
  3. ^ 晚餐小组报告 1951-1966. 
  4. ^ 4.0 4.1 柏桐, 安妮. 安娜·彼得讣告. 英国独立报. 2001年10月9日. 
  5. ^ 露西·卡文迪许学院院徽. 
  6. ^ 6.0 6.1 露西·卡文迪许学院庭院和建筑. 露西·卡文迪许学院. 
  7. ^ 剑桥 2000 - 露西·卡文迪许学院的马歇尔楼 (巴利奥尔农场). 

外部链接[编辑]

坐标52°12′40″N 0°6′37″E / 52.21111°N 0.11028°E / 52.21111; 0.11028 (Lucy Cavendish College, Cambridge)