加利福尼亞州公平委員會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
稅賦區圖:
 第一區  第二區
 第三區  第四區

加利福尼亞州公平委員會 (California State Board of EqualizationBOE,常被简称為“加州平税局”) 是美國加利福尼亞州一個專門監督稅賦的政府機構。公平委員會有權管理州銷售稅地產稅和特別稅,以及作為所得稅專屬權稅的上訴機構(所得稅和專屬權稅是由專屬權稅委員會 (Franchise Tax Board) 所徵收)。BOE是全美唯一的民選稅務機關。

公平委員會由四名民選公平委員和州審計長所組成。四名公平委員各代表加州四個稅賦區之一,任期為四年而且可以連選連任一次。值得一提的是,全美首位華裔女眾議員趙美心即曾任公平委員會主席(第四區選出)。此外,平稅局曾於2007年至2009年間創下五位委員中有四位亞裔的紀錄:州審計長華裔江俊輝、第一區華裔余淑婷、第三區韓裔朴銀珠、和第四區華裔趙美心。

目前委員[编辑]

  • Betty T. Yee 余淑婷 (第一区,主席)
  • George C. Runner, Jr. (第二区)
  • Michelle Park Steel 朴銀珠 (第三区,副主席)
  • Jerome Edgar Horton (第四区)
  • John Chiang 江俊輝 (加州審計長)

外部連接[编辑]

http://www.boe.ca.gov 官方網站(英文)