华纳兄弟动画公司

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
华纳兄弟动画公司
Warner Bros. Animation
公司類型 子公司
成立 1980年[1]
創辦人 哈尔·吉尔
代表人物 山姆·雷吉斯特,创意事务副总裁
產業 TV
產品 动画电视节目,在线短片,动画戏剧和电影制作
所有權者 时代华纳
母公司 华纳兄弟娱乐公司
網址 www.warnerbros.com

华纳兄弟动画Warner Bros. Animation),是华纳兄弟电视集团动画部门,一个时代华纳子公司工作室里最出名的作品便是“兔八哥”和“梅里旋律”里的人物角色,其中,工作室的前身为华纳兄弟动画片(Warner Bros. Cartoons,在之前为莱昂施莱辛格工作室),工作室于1933年到1963年制作了“兔八哥”和“梅里旋律”的卡通短片,并且从1967年到1969年。华纳于1980年重建自己的动画师,以生产“兔八哥”电视动画的相关工作。[1]

自1990年以来,华纳兄弟动画已主要集中在生产电视动画剧集、动画长片等,特别是包括那些与时代华纳有关的DC漫画的出版物。

注释[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Maltin, Leonard (1980, rev. 1987). Of Mice and Magic. New York: Plume/Penguin Books. Pg. 273.

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]