卡慕

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡慕干邑VSOP

卡慕港澳地區舊稱金花,是法國著名的干邑品牌,於1863年創立,至今仍然是家族生意,經歷了5代傳人。1863年让·巴狄斯特·卡慕组织了一个生产者联盟共同销售高质量的干邑,起初命名为“la Grand Marque”。 现在,卡慕家族以法国干邑为基地,由第5代总裁西里尔·卡慕所领导,以“Camus”命名的这个品牌在全世界大多城市销售,包括机场以及飞机上。

五代传承[编辑]

让·巴狄斯特·卡慕[编辑]

Jean-Baptiste.CAMUS

让·巴狄斯特·卡慕(1835-1901),最初作为一个独立的葡萄园主,逐步开始酿造并销售他的干邑给已知名的干邑酒庄。1863年,为了保证干邑持续的高质量的产量以及充分的库存的供应,他决定组织一个生产者联盟。英国是“la Grand Marque”的第一个出口市场。总结多年经验,让·巴狄斯特·卡慕决定实现卡慕家族对于从葡萄到成品的生产过程进行整体掌控,便收购了合伙人的股份并创立“卡慕La Grande Marque”。

艾德蒙和卡斯东·卡慕[编辑]

Gaston.CAMUS

让·巴狄斯特·卡慕的长子,艾德蒙(1859-1933),1894年作为调酒师加入公司,帮助他的父亲共同管理生产的各个方面。在他的领导下,卡慕进一步的赢得大家对其干邑质量的认可,并成为首家用贴标签的酒瓶来代替酒桶包装成品的干邑家族,这有效地提升了产品的知名度。同时,他还壮大了在法国市场的销售额。艾德的弟弟,卡斯东(1865-1945),于1896年加入公司并致力于产品的出口销售。他逐步建立起和俄罗斯的商品贸易,并使卡慕一度成为俄罗斯沙皇的宫廷御用酒。

米歇尔·卡慕[编辑]

Michel.CAMUS

米歇尔·卡慕(1911-1985),1932年,年仅21岁的他加入公司后不断扩展和俄罗斯的贸易关系,并于1959年签订了俄法独家烈酒进出口贸易协议。 1960年初,他开始发展和美国DFS Galleria集团的贸易。针对旅游者,他引进各种礼包样式,其中包括利摩日瓷巴卡拉水晶制作的酒瓶,并首次提倡对优质拿破仑酒使用磨砂签名酒瓶。

让·保罗·卡慕[编辑]

Jean-Paul.Camus

生于1945年,于1977年作为调酒师加入公司帮助他的父亲。让·保罗·卡慕为扩大公司酒庄的规模,在布特妮区购入传统的家族土地,这有力地提高了公司的生产和储备能力。 同时他将父亲的商业政策应用于免税店,发展亚太地区的机场及空乘市场。通过DFS Galleria切克.芬尼签订的全球独家销售权,使卡慕拿波伦曾以年盈利超过1亿美元成为80年代最畅销的干邑。除此之外,它还是日本最受欢迎的干邑。[1]

西里尔·卡慕[编辑]

Cyril Camus

西里尔·卡慕,生于1971年,在美国商学院学士毕业后,于1994年作为公司在中国北京的贸易关系总监加入到卡慕。1998年,任职市场总监的他再次返回法国干邑,监理为免税店创作众多新产品的工作。在他的带领下研发出的新品---卡慕布特妮XO,一个家族酒庄生产的布特妮的纯粹系列,现已作为卡慕公司的形象产品。同时他还开发了产于雷岛的一款新品干邑。自2004年来,他继承家族事业,成为卡慕总裁,并大力发展卡慕经典干邑系列。

时间表[编辑]

  • 1863 - 创立公司
  • 1910 - 成为俄罗斯沙皇的宫廷御用酒
  • 1960 - 进入免税店市场
  • 1971 - 成立首个香港办事处
  • 1991 - 于布特妮地区扩大酒庄规模
  • 2000 - 首次发布卡慕布特妮XO,公司的旗舰产品诞生
  • 2007 - 创办远流,卡慕在中国的子公司
  • 2008 - 建立CIL US,卡慕在美国的子公司,并开办卡慕越南办事处
  • 2009 - 首家卡慕世家商店正式营业,同时首家卡慕世家酒廊在北京开业[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ O'Clery, Conor. The billionaire who wasn't : how Chuck Feeney secretly made and gave away a fortune. New York: Public Affairs. 2007: 64–66. ISBN 978-1586483913. 
  2. ^ “欢迎来到卡慕世家”. Maisoncamus.cn. [2012-10-07]. 

外部连接[编辑]