本页使用了标题或全文手工转换

哈德斯菲爾德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

哈德斯菲尔德(Huddersfield),是英国英格蘭西约克郡柯尔克利斯区中的一座城市,位于伦敦以北360公里,人口146234人。哈德斯菲尔德作为工业革命中的重要城市、英式橄榄球协会的诞生地和哈罗德·威尔逊的故乡而闻名。

哈德斯菲尔德,属于英格兰西约克郡克尔克里斯区的一座大型市镇,地理位置夹在曼彻斯特与利兹之间。距离伦敦310公里,距离最近的城市布拉福10.3公里。

哈德斯菲尔德临近科恩河与霍尔河的交汇处。根据2001年的人口普查,哈德斯菲尔德拥有14.6234万人口,是英国十大市镇之一。它是克尔克里斯区最大的城市区域,也是其政治中心。哈德斯菲尔德以其在工业革命中不可忽视的角色而闻名,并且它是英式橄榄球联盟的诞生地,以及英国首相哈罗德威尔逊的故乡。

今天的哈德斯菲尔德是一座集高等教育、媒体和运动为一身的市镇。哈德斯菲尔德大学正位于此,同时还有6间学院。 哈德斯菲尔德属于维多利亚建筑风格。它的火车站被誉为一等建筑,并被约翰贝杰曼形容为英格兰外观最壮丽的火车站,仅次于伦敦的圣派克若斯。火车站位于圣乔治广场,曾经花费一百万磅进行翻修,紧接着就获得了欧洲文化遗产奖欧洲建筑类。

Huddersfield1000px(RLH).jpg

外部链接[编辑]