国立高等应用电子学院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
国立高等电子及其应用学院
École Nationale Supérieure de l'Électronique et de ses Applications
创建时间 1952
学校类型 公立工程师学院
院長 皮埃尔 布维勒
校址 法国巴黎赛尔日
昵称 ENSEA
网站 http://www.ensea.fr


国立高等电子及其应用学院(ENSEA)是坐落于法国首都巴黎附近的95省赛尔日-蓬图瓦兹(距巴黎市区约35公里)的一所公立综合工程师学院。它隶属法国工程师学院研究会(CGE),在创立之初就被法国工程师学位委员会授予资格颁发ENSEA工程师文凭。

学院简介[编辑]

在法国国家教育部的督导下,ENSEA以培养电子、电信、信号处理、计算机、生物科学以及自动化专业学生为目的向各个行业输送专业人才。ENSEA主要通过法国精英学院招生考试招收BAC+2(法国本科二年级)等级的学生。在学习期间,不仅培养学生的创造能力,而且更加致力于训练加强学生创立与管理企业的才能。

  • ENSEA每年招收约240名学生。
  • ISEEA的学习阶段每年颁发30个工业技术工程师的ENSEA毕业文凭。这个学习阶段中,学生通过实习和培训两种交替的方式来完成学业。
  • 电信与计算机方向(TIM)是ENSEA与工程师学院研究会直属下的ITIN合作的专业。

学院历史[编辑]

学院于1941年10月23日由René-Édy Denouette先生建立于Clichy,成立之初为机电一体化及雷达通信专业学校,历经近60年发展,已经成为一所以电子领域为主,涉及计算机、电信、信号处理及生物医学(IT及图像处理)跨专业综合工程师学校。学校建校名称为ENERA(École Nationale de Radiotechnique et d’Electricité Appliquée),于1975年更改为现用名。1977年,学校正式迁往当时正在建设的巴黎新郊区95省Cergy(赛尔日),同时也顺应了学校主要合作伙伴Sagem迁往Osny的政策。

专业情况[编辑]

ENSEA为综合性工程师学校,1、2年级学生没有具体专业划分,3年级学生有8个专业方向可供选择。学校根据学生志愿以及学生1、2年级综合平均分分配专业,平均每专业22-26人。 学校现有专业:

  1. 电子微波通信
  2. 网络电信
  3. 嵌入式系统
  4. 机械与复杂系统
  5. 生物电子仪器
  6. 自动化及工业电子
  7. 计算机系统
  8. 多媒体系统

国际交流合作[编辑]

ENSEA和帝国理工学院佐治亚理工学院伊利诺伊理工学院纽约州立大学东京工业大学武汉工业大学南昌大学间有学生交换项目。ENSEA还参与工程师学校N+I项目的学校联盟,每年从全世界招收大约10名参加N+I项目的学生。

外部链接[编辑]