圣盖博谷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

圣盖博谷(San Gabriel Valley)是美国南加州的主要山谷之一,位于洛杉矶以东,圣盖博山以南。它得名于流经山谷中央的圣盖博河,而圣盖博河又是得名于西班牙的總領天使聖加俾額爾传教会,1771年在此立足[1]。圣盖博谷一度曾是农业区,现在几乎已经完全城市化,属于大洛杉矶都会区的一部分。圣盖博谷是全美国种族最多元化的地区之一,面积约200平方英里(520平方千米),包括31个城市[2],如帕萨迪纳

  1. ^ San Gabriel River (California) History, where to find? - Yahoo! Answers. Answers.yahoo.com. [2011-11-13]. 
  2. ^ Visit San Gabriel Valley.com. Visit San Gabriel Valley.com. [2011-11-13].