坎特伯雷區

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
本條目是關於紐西蘭的行政區劃。英國的城市請見坎特伯雷

坎特伯雷(英语Canterbury毛利語Waitaha)是位於紐西蘭南島的一個行政區域。主要包含紐西蘭最大平原坎特伯雷平原和周圍的山地。其主要城市基督城為其地方政府、坎特伯雷議會坎特伯雷大學的所在地。

地理[编辑]

坎特伯雷地區2006年人口調查的人口密度的地圖

坎特伯雷面積42,200 km²,為紐西蘭最大的行政區劃。北邊有康威河,而西邊倚靠南阿爾卑斯山脈,南邊以懷塔基河分界。

坎特伯雷被劃分為三個區域,分別是北坎特伯雷(拉卡亞河以北)、中坎特伯雷(從拉卡亞河到)、南坎特伯雷(朗基塔塔河以南)和基督城。因許多因素南坎特伯雷通常被視為另外獨立的區劃,蒂馬魯區治。

坎特伯雷
國家: 紐西蘭
Position of Canterbury Region.png
行政地理
行政名稱: 坎特伯雷自治區
首長: Sir Kerry Burke
人口: 533,200
( 2006年6月)
面積: 44,638km²
市與鎮
市: 基督城、Timaru
鎮: Kaikoura, Ashburton, Leeston, Rolleston, Fairlie, Temuka, Methven, Rakaia, Geraldine, Rangiora, Oxford