基尼資本

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Genii Capital
成立 2008
創辦人 艾瑞克·路克斯傑拉德·洛佩茲
代表人物 Eric Lux
(首席执行官兼董事)
Gerard Lopez
(主席)
服務 投资管理与金融顾问
主要部門 Genii Business Exchange
子公司 Lotus F1 Team Ltd
網址 www.genii-capital.com

基尼資本(Genii Capital),是一家国际金融顾问投资公司,擅长于品牌管理、前瞻技术、汽车运动和一系列风险资本活动。公司由卢森堡投资商傑拉德·洛佩茲艾瑞克·路克斯创建于2008年,专注于新兴市场,包括金砖四国巴西俄罗斯印度中国)。基尼資本专注于多种投资工具,并提供顾问服务,涵盖上市准备、联合业务开发、合并收购和资本市场等大量主题。作为2011年全球改组计划的结果,基尼資本现在是基尼集團(The Genii Group)的一个事业部,而基尼集團是一家监督路克斯和洛佩茲的商业活动的全球企业。

投资权益[编辑]

一级方程式[编辑]

2009 年 12 月 16 日,据宣布 Genii 将购买雷诺 F1 车队的大量股份。Genii 击败 Prodrive 主席 David Richards,赢得了交易。Genii 很可能将 Renault Driver Development(雷诺车手开发)计划与旗下的 Gravity Sport Management 公司合并,该公司拥有董荷斌和 Christian Vietoris等车手,而董荷斌最近参加了雷诺车队测试。

2010 年 12 月 8 日,雷诺宣布将把其在恩斯托的雷诺 F1 车队的 剩余 25% 股份出售给,此后 Genii Capital 将成为车队的唯一股东。随后,莲花集团立即成为车队的合作伙伴,并将车队更名为莲花雷诺 GP 车队。预计未来该汽车制造商将购买车队的大量股份。自 2012 年起,车队将更名为莲花 F1 车队。

其他[编辑]

2009 年 1 月 26 日,Genii Capital 的附属公司 PHC Acquisitions LLC 成为 Polaroid Holding Company 的掩护性投标方。协议包括购买 Polaroid 的知识产权、名称和品牌等资产。[8]

2010 年 1 月 7 日,据宣布 Genii 将连同一级方程式商业老板 Bernard Ecclestone 向瑞典汽车制造商萨博汽车“递交现金收购要约”。[9] 据 Genii 发言人 Lars Carlstroem 称,“这是一次真正的机会,没多少家投资商看到这次机会,这让我们大为惊讶……[Genii] 喜欢品牌,而萨博是同一级别内与保时捷和宝马齐名的品牌。”[10]提案最终遭到驳回。[11][12]

2011 年 12 月,据宣布 Genii Capital 通过 Genii Business Exchange 为印刷技术公司 Zink Imaging 融资 3,500 万美元。[13]

扩张战略[编辑]

2011 年 7 月 29 日,已在欧洲、亚洲和北美拥有权益的 Genii Capital 与 WWI Group 组建了合资公司,登陆巴西市场。这是 Genii 当前在金砖四国内扩张战略的一部分。

Genii Business Exchange[编辑]

Genii Business Exchange 附属于 Genii Capital。Genii Business Exchange 是一家商业平台,为全球高净值个人、舆论领袖、政治领袖和一级方程式相关人士提供了一个论坛。 Genii Business Exchange 由 Eric Lux 和 Gerard Lopez 于 2010 年创办,并在全球多个金融中心主办,但主要关注于金砖四国和中东与北非国家。

Genii Capital 从雷诺收购位于恩斯内的一级方程式车队(随后更名为“雷诺 F1”,又更名为“莲花雷诺 GP”)之后,三次世界一级方程式冠军 Sir Jackie Stewart OBE 已开始与 Genii Business Exchange 合作。