居特斯洛县

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
县徽 在德国内的位置
居特斯洛县的县徽 居特斯洛县在德国内的位置图
基本数据
所属联邦州: 北莱茵-威斯特法伦州
所属行政区: 代特莫尔德行政区
首府: 居特斯洛
面积: 967.19平方千米
人口: 354,057
(2006年6月30日)
人口密度: 366人/平方千米
汽车牌号: GT
下设城镇: 9个市、4个镇
政府地址: Herzebrocker Straße 140
33334 Gütersloh
政府网站: www.kreis-guetersloh.de
在北莱茵-威斯特法伦州内的位置
居特斯洛县在北莱茵-威斯特法伦州内的位置图

居特斯洛县(Kreis Gütersloh)是德国北莱茵-威斯特法伦州东北部的一个县,隶属于代特莫尔德行政区,首府居特斯洛

历史[编辑]

设立于1973年,由哈雷和Wiedenbrück县合并而成。比勒费尔德帕德博恩县、Beckum和瓦伦多夫县等县也割让一部分地区给这个新建的县。该县的前身创始于1816年普鲁士设立威斯特法伦省的时候。

地理[编辑]

该区东部覆盖着Teutoburg森林,还有该区的最高峰Hengeberg (316米)。西部有埃姆斯河的源头。该区最低点就位于埃姆斯河谷Harsewinkel附近,只有56米。

徽章[编辑]

1973年建区时确定的区徽是哈雷和Wiedenbrück2区的标志合并而成。3个要素 来自于该地区的中世纪国家。底部金色的鹰来自于Rietberg公国;中间的车轮取自于Amt Reckenberg领地奥斯纳布吕克市;顶部的人字形标识是Ravensberg公国的标志。

外部链接[编辑]