彼拉提斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
彼拉提斯運動

彼拉提斯英语Pilates英語發音:/pɨˈlɑːtiːz/德语:[piˈlaːtəs]),中国大陆多翻译为普拉提普拉提斯,是由德國人約瑟夫·皮拉提斯(Joseph Pilates)在二十世紀發展的體適能(Physical fitness)運動。

約瑟夫·皮拉提斯為他開發的這項運動,由英语Control(控制)創造了一個新字身體控制學( 英语Contrology),因為他相信,這項運動的核心,就在於對肌肉的控制。

歷史[编辑]

彼拉提斯運動的設計者,是來自德國门兴格拉德巴赫的體能教練約瑟夫·皮拉提斯。1934年出版的《你的健康:正確的運動體系,體能教育界的全面進化》(Your Health: A Corrective System of Exercising That Revolutionizes the Entire Field of Physical Education),以及1945年出版的《透過身體控制學來回歸生活》(Return to Life Through Contrology),是他的兩大代表作品。