手塚真

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
手塚真
出生 岡野玲子
日本东京
國籍 日本
類型 日本漫画家

手塚真てづか まこと、1961年8月11日),生于日本东京[1],配偶为岡野玲子

Mangalogo.jpg
動漫主題首頁
查‎··

生平[编辑]

手塚真生是手塚治虫的長子,從小就展現優秀繪畫能力,也長期沉浸在父親的漫畫中。手塚真十九歲開始拍片,一九九九年以《白痴》獲威尼斯影展數位影像獎。他在2005年將父親最知名的《怪醫黑傑克》改編為動畫聲名大噪。手塚真為《怪醫黑傑克》這部經典加入新元素,像是助手皮諾使用電腦、手機等,引起許多話題。

手塚真的新作是五月上檔的動畫電影,改編自手塚治虫漫畫的《佛陀》。手塚真中學時就看過《佛陀》,「父親並未把佛陀擺在聖人的位置,而是將他人的一面展現出來,這點相當可貴。」

手塚真說,手塚治虫最高紀錄曾同時進行七部漫畫的連載,一個月畫超過一千多張原稿,而且可以一次攤開七部作品,輪流作畫,能量驚人。

手塚治虫作品超過七百多部,手塚真如數家珍,他印象最深刻的是《人間昆蟲記》。女主角為成功不擇手段,與多位男性發生關係,一步一步往上爬,最後留下名言:「人可以變成功,可是當你成功時,其實內心相對是很悲戚的。」

當時還在求學的手塚真看了十分震撼:「父親是很成功的人,我相信他也作了很多犧牲。但他以一位女性來傳達這段話,讓我不禁好奇他到底遭遇了解多少事。」

與漫畫家妻子岡野玲子[编辑]

2011年2月13日,手塚真與妻子岡野玲子一同出席台灣東販在第19屆台北國際書展舉辦的「我眼中的父親」座談暨簽書會,可惜夫妻倆並未有同台畫面。手塚真談到眼中的岡野玲子,他說「是人生最重要的夥伴吧」,兩人共喜共悲,看到對方就像看到自己一樣。

手塚真笑說,他與妻子已經像是老夫老妻,兩人可以同處一室不發一語也不尷尬,安安靜靜的喝茶,彼此間無需言語。

手塚真最後說道:「看著父親從事自己所喜歡的創作,將他心中想法傳遞給他人,又能帶給人快樂與幸福,這是人生的一大幸福。我想,能讓我身邊的人都感到幸福,那就是我的幸福。[2]

漫畫列表[编辑]

参考资料[编辑]