朗芒芽地

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朗芒芽地

朗芒芽地(Dumaguete City)是一個城市在菲律賓東內格羅省。它是首府,主要港口,以及全省最大的城市。根據2007年人口普查結果,它有116392人口。從朗芒芽地人被稱為“Dumagueteño”。這個城市的綽號 溫和的人民城市

朗芒芽地被稱為一個大學城由於4所大學和其他院校在該省的收斂學生報名參加專上教育的存在。這個城市也是一個受歡迎的周邊省份和維薩亞斯棉蘭老島城市學生的教育目標。這個城市最出名的西利曼大學,該國第一個基督教大學和美國在亞洲的第一所私立大學。[1] [2]也有12所小學和9所高中。城市的學生人數估計為30000。

這個城市吸引了相當數量的外國遊客,因為從宿務市,在海灘和潛水勝地土地可供使用,以及海豚渡輪進入特別容易吸引歐洲人,看白族市附近。

該市domest集成電路機場每天提供航班,並通過宿務太平洋菲律賓航空公司馬尼拉宿務市

歷史[编辑]

“朗芒芽地”是杜撰的米沙鄢單詞“daggit”,意思是“搶奪”。由於頻繁搶劫的穆斯林 海盜襲擊就這一次沿海城市,電力,吸引和保留好,單詞“dumaguet”她是旅客創造,意為“一舉”。因此,名字命名到朗芒芽地村。然而,迭戈洛佩斯波韋達諾在1572年表示,作為地方“Dananguet”。但在1734年,馬利洛貝拉德提交給它的使用其朗芒芽地現名。

1890年,全島的內格羅斯省分為兩個政治軍事省,西方與東方。正如先前在1898年組成,朗芒芽地被列入內格羅斯東方。之後,菲美戰爭,5月1日,1901年,一個文官政府設立了美國人在東方省的內格羅,包括朗芒芽地。

二戰爆發後,這座城市被佔領了日本皇軍於1942年5月26日。正是在1945年4月26日解放了的美國,菲律賓士兵和公認的遊擊隊聯合部隊。 3年後,6月15日,1948年,第327號共和國法,創造了朗芒芽地市。後來,6月21日,1969年,5797號共和國法頒佈了,否則被稱為訂正朗芒芽地市憲章。


地形[编辑]

該城有一個34.26公里²陸地面積,坐落在附近的巴妮察河口了內格羅島東南沿海平原。在全省20個市,5個城市,朗芒芽地是最小的土地面積計算。它是由上界的錫布蘭市北部的由巴孔市南,西由瓦倫西亞。作為一個沿海城市,它是由上界棉蘭老海塔尼翁海峽東部,是一個天然邊界的宿務保和鄰近省份的服務,和錫基霍爾

這個城市的地形是平坦的,一般2至6公里的海岸線。它輕輕向上的斜坡瓦倫西亞市毗鄰。最高地面高程位於瓦倫西亞市的約100米以上的平均海平面邊界。約93%的土地已經低於3%的斜坡。其餘地區有3%至5%的斜坡。

氣候[编辑]

朗芒芽地有兩個季節,即;旱季和雨季。雨季從6月覆蓋至11月,幹季從12月開始至5月,4月和5月是最熱的。平均最高氣溫為34.3℃,平均最低氣溫為22.9℃,在過去的年C。該地區在過去幾年相對濕度為78 ¾與12月份最高登記%。

人口統計[编辑]

作為政府 2007年,有116392人,21582戶居住在城市。它也具有400,000人,大部分消費者及企業的雇員平均日照在城市的人口從附近城市和省份,如南來宿務,錫基霍爾,北部和南部內格羅。 Dumaguete市是人口最多的城市在內格羅東方,包括9.05全省總人口的%。不同的是國家形象,男性人口占主導地位的6%,比女性人口多。

朗芒芽地擁有了它的大小城市中菲犯罪率最低的一個。

經濟[编辑]

旅遊和學術界是為城市收入的主要來源。學術界更比PHP單泵2億美元的經濟活動,每年的城市。商業流程外包和IT公司都在這裡最快的新興產業。

朗芒芽地不斷增長的外包行業有很大多元化,從呼叫中心,出版,醫療轉錄,動畫,編輯建築外包,等朗芒芽地市正成為業務流程外包(BPO)和信息蕪湖(資訊科技)服務中心之一,菲律賓。其中引人注目的業務流程外包在城市經營公司通力,文圖斯的ePLDT,的ePLDT 靈寶技術,NarraSupport,Qualfon,StudentUniverse公司,StudentsOnly菲律賓,Entheos資訊,快速的數據服務公司,零一個概念,等等

參考文獻[编辑]

  1. ^ /腦脊液方案朗芒芽地城市“計劃後,腦脊液中朗芒芽地”。馬尼拉公報。 到變得如驚弓之鳥。布尼耶。發佈2009年7月5日。訪問09年10月14日。
  2. ^ [1]。 Inquirer.net。 方式:德克斯特馬蒂亞。發佈2008年7月14日。訪問2009年10月15日。

外部鏈接[编辑]