朱俐靜

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
朱俐靜
MIU-2013-07-13.JPG
女歌手
昵称 Miu
國籍  中華民國
出生 1981年12月16日 (1981-12-16)(32歲)
職業 歌手
教育程度 德明技術學院資訊管理系學士
經紀公司 老鷹音樂製作股份有限公司
網站 Miu女神許願池
電視節目
超級偶像 (第三屆)

朱俐靜(1981年12月16日),台灣歌手,於2009年參加三立電視歌唱選秀節目《超級偶像第三季,並獲得總冠軍頭銜。

分別於2009年12月11日、2010年3月6日、2011年3月12日、2013年3月17日開了三場個人小型售票演唱會。

2010年代言線上遊戲《尬舞on-line》,為遊戲獻唱〈Sexy Girl〉,在該年11月榮獲Yahoo! 奇摩搜尋大獎「最受矚目潛力女歌手獎」。 2012年11月-12月,參加大陸央視《直通春晚》,獲得第三輪晉級賽冠軍。

2013年3月28日老鷹唱片為朱俐靜發行首張個人專輯《女神Miu朱俐靜存在的力量》。主打歌有〈存在的力量〉、〈一千萬次的淚水〉、〈女神〉、〈我會在你身邊〉、〈Kiss Me〉、〈愧〉、〈相愛的模樣〉。

個人簡介[编辑]

朱俐靜在家中排行老三,從小就展現她全方位的優異天分,四歲起接受古典音樂訓練。參加選秀節目之前為專職駐唱歌手

2009年參加《超級偶像》歌唱節目後獲得冠軍,至今常為各大企業商演及政府機關活動之表演歌手。2013年3月28日,首張專輯《女神Miu朱俐靜 存在的力量》正式發行。

2010年於Yahoo!奇摩搜尋人氣大獎頒獎典禮中獲得2010最受矚目潛力女歌手獎項。

2013年於《eTV 十大巨星》榮獲第10名 —— 1. 胡宇威 2. 陳庭妮 3. 林俊逸 4. 曾沛慈 5. SHE 6. 畢書盡 7. 汪東城 8. 五月天 9. 黃鴻升 10. 朱俐靜[1]

  • 2014年02月22日獲得2013第九屆《KKBOX數位音樂風雲榜》年度最佳新人,典禮上演唱〈存在的力量〉,並與師兄畢書盡陳勢安合唱二首歌〈我會在你身邊〉及〈天后〉。
  • 2014年06月01日獲得2013第十屆《HITO流行音樂獎頒獎典禮》最受歡迎新人以及和師兄畢書盡共同獲得Hito對唱歌曲獎(我會在你身邊),於典禮上演唱〈一千萬次的淚水〉、〈存在的力量〉,並與師兄畢書盡合唱〈我會在你身邊〉。

超級偶像比賽歌曲及表演歌曲[编辑]

出席節目活動[编辑]

超級偶像第三屆比賽獲MVP及獎品獎金[编辑]

  • 04月18日 評審指定曲(18取17):跟歌手「周傳雄」的合唱曲《出賣》
  • 05月09日 是戰友還是敵人(14取13):MVP兩位(潘傑明、朱俐靜),MVP會成為「五月主打星」,在愛卡拉網站會有專屬的網頁介紹及為MVP舉辦網友見面會。
  • 07月11日 歷屆超偶來助陣 11強二階段決定賽,本週MVP:'朱俐靜',MVP可獲得獎品 Taipei Walker 雜誌專訪。
  • 08月29日 七強決定賽之復仇者之戰,本週MVP:'朱俐靜',MVP會成為「九月主打星」(在台視三立非凡、愛卡拉網站宣傳)。
  • 09月19日 兩岸對決跨海尋仇 冠軍積分賽I:本集獲勝隊伍將獲得花蓮知名渡假飯店的渡假組合,價值11萬元。
  • 09月26日 港台大對決 冠軍積分賽II:本集獲勝隊伍將獲得高級金飾6組,價值30,000元。
  • 10月10日 總冠軍賽:獲總冠軍獎盃100萬元、獎金50萬元Micheal Jackson電影首映禮門券。
  • 10月24日 「舞王舞后爭霸戰」(下集),超偶舞后寶座由 '朱俐靜' 鍾舒祺 獲得各獲獎品,舞后的獎品會得到知名化妝品牌,超偶隊選到舞王舞后跟PK亞洲各國的選秀隊伍。
  • 10月31日 兩岸EP爭奪戰:獲得EP單曲的發行權

音樂作品[编辑]

專輯[编辑]

  • 2013年3月28日:發行個人首張專輯《存在的力量
    • 曲目:
  1. 存在的力量(緯來戲劇台韓劇《我的野蠻情人》片頭曲)
    詞:朱俐靜/曲:朱俐靜
  2. 女神(緯來戲劇台韓劇《愛情奇蹟》片頭曲)
    詞:李雅微、深白色(Arys Chien)/曲:李雅微
  3. 我不會胡鬧
    詞:何俊明/曲:何俊明
  4. 相愛的模樣(緯來戲劇台韓劇《愛上王世子》片尾曲)
    詞:深白色(Arys Chien)/曲:深白色(ArysChien)
  5. 一千萬次的淚水(緯來戲劇台韓劇《我的野蠻情人》片尾曲、台視偶像劇《真愛黑白配》插曲)
    詞:王雅君/曲 :王雅君
  6. 我會在你身邊 (feat.Bii)(韓劇《電視劇帝王》片頭曲、緯來戲劇台《愛情奇蹟》片尾曲、台視偶像劇《真愛黑白配》插曲)
    詞:王雅君/曲:陳偉
  7. 出愛情記
    詞:深白色(Arys Chien)/曲:Mark Frisch & Davide Esposito Johannes Buermann
  8. Kiss Me(緯來戲劇台韓劇《紳士的品格》片尾曲、台視偶像劇《真愛黑白配》插曲)
    詞:何俊明/曲:何俊明
  9. 你的聲音
    詞:孫達布/曲:孫達布

  10. 詞:朱俐靜/曲:朱俐靜

單曲[编辑]

合輯[编辑]

  • 2011年:中國婦女發展基金會公益《轉動幸福 轉動愛》EP
    • 曲目:
      01.轉動幸福 轉動愛(中國婦女發展基金會-母親健康快車主題曲)(與林宗興糖糖樂團合唱)
      03.奉獻你的愛 轉動幸福 轉動愛(母親健康快車)

獎項[编辑]

活動行程[编辑]