李丞涓

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
李丞涓
Lee Seung-Yeon.jpg
女演员
國籍  韩国
出生 1968年8月18日 (1968-08-18)(46歲)
 韩国首爾特別市中區會賢洞
語言 韓語英語日語
教育程度 仁荷專業大學航空運航學學士
宗教信仰 佛教
出道日期 1992年

李丞涓朝鮮語이승연,1968年8月18日),韓國女演員模特兒。幼年在首爾求學,1989年在仁川仁荷專業大學航空運航學系畢業,並加入大韓航空成為空中小姐

1992年參加「美韓國小姐」(미스코리아 미)選拔賽得獎,並晉身演藝界。1993年於MBC開始為電視台拍攝電視劇,後來成為KBS的藝員。曾在電影《Although Is Hateful Again 2002》擔任女主角。2004年2月,她曾意圖以一套出位的寫真集製做突破,可惜弄巧成拙。同月23日,她宣佈由於事件帶來的巨大精神壓力而要接受治療,所以要暫別娛樂圈。同年年中,獲得著名導演金基德邀請擔當他的新作《空屋》的女主角,重新回到演藝界。

新聞多多的李丞涓[编辑]

李丞涓在1998年曾因為非法駕駛而被罰社會服務80小時。

慰安婦造型裸照事件[编辑]

本發生在2004年2月12日,李丞涓在當時推出的寫真集。該輯寫真集以日治時期的慰安婦作為造型參考,書中的李丞涓寫著衣衫不整的內衣在穿著日本軍服的男人旁或蹲或站。記者會當日,李丞涓還站在書中一幀裸露背部的巨型照片前讓傳媒拍照。結果有關新聞出街後,立時引起全國社會反彈,認為是對國內的慰安婦的侮辱。網上的留言版及新聞組齊聲聲討李丞涓,報章的專欄也推波助瀾。不足一星期,李丞涓高調前往京畿道一個讓戰時慰安婦居住的村莊謝罪,並在她們面前聲淚俱下的跪倒叩罪,但仍不獲得她們原諒。由於來自群眾的壓力和攻擊不斷,李丞涓在23日宣佈暫別娛樂圈。

此外,在事件發生期間,中國中央電視台原訂播放她的電視劇《初戀》,但因為這次裸照事件而被迫取消。

演出作品[编辑]

電視劇[编辑]

電影[编辑]

參考列表[编辑]

  1. Empas:李丞涓個人資料
  2. 李丞涓的新作“空屋”
  3. 新浪網:李丞涓“慰安妇”写真激起韩人怒 恐被全面封杀
  4. 新浪网:影音娱乐:慰安妇题材裸体写真风波
  5. 網上反李丞涓的留言版
  6. 李丞涓主演的“Again 2002”
  7. 朝鮮日報2001-08-08:李丞涓与GM签下空白合同

外部連結[编辑]

  • EPG (韓文)