杰弗里·阿彻

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
杰弗里·阿彻

杰弗里·霍华德·阿彻(Jeffrey Howard Archer,1940年4月15日),Weston-super-Mare男爵,英国政治家、作家。

杰弗里·阿彻出生于伦敦,曾在牛津大学就读,并代表牛津大学出战1962年的牛津剑桥赛艇对抗赛。1969年,阿彻代表保守党当选英国下议院议员。1985年被撒切尔夫人任命为保守党副主席,次年因招妓丑闻而被迫退休。1992年,阿彻被封为终身贵族Weston-super-Mare男爵。

1987年,阿彻控告《每日星报》在报道其招妓丑闻时有不实报道,法庭判其获胜,并判决每日星报赔偿其50万英镑。1999年,当阿彻准备出马竞选伦敦城市长时,被其友特德·弗朗西斯告上法庭。弗朗西斯声称自己在阿彻的要求下,在1987年的审判中作了伪证,阿彻的前私人助理Angela Peppiatt出示了一本阿彻的日记,证实了这一指控。阿彻随即退出了竞选,并在2000年被保守党开除五年。2001年,阿彻因伪证罪被判入狱四年,并被要求返还每日星报50万英镑,以及130万英镑的律师费和利息。

2003年,阿彻被假释出狱。次年,他又被赤道几内亚政府指控,称其是当年该国未遂政变的幕后指使。2006年2月,阿彻在一次访谈节目中宣布不会重返政坛,今后致力于写作。

主要作品[编辑]

该隐和亚伯三部曲[编辑]

其他作品[编辑]

  • 《天之骄子》"First Among Equals",包含作者本人在英國下議院國會議員生涯真實經歷的小說,後由英國獨立電視台ITV改編成影集"國會春秋"。
  • 《一见钟情》
  • 《专家证人》
  • 《长话短说》 To Cut A Long Story Short

外部链接[编辑]