格雷梅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
格雷梅国家公园和卡帕多细亚的岩石地点群
联合国教科文组织认定的世界遗产
正式名稱
英文名稱* Göreme National Park and the Rock Sites of Cappadocia
基本資料
國家  土耳其
地区** 欧洲和北美洲
编号 357
註冊類型 自然遺產
評定標準 自然遺產i, iii, v, vii
註冊歷史
其他
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

格雷梅 (Göreme,希腊语: Κόραμα ("Korama")), 位于“仙女烟囱(fairy chimney)”岩层中间,土耳其卡帕多细亚地区的一个城市,位于安纳托利亚中部的内夫谢希尔省,大约有2,500人口。

格雷梅的原名有Korama,默蒂亚纳,麦坎和阿夫哲拉尔,当其附近成为重要的旅游目的地,卡帕多细亚的旅游中心时,出于实际的原因,更名为格雷梅。

1985年,格雷梅国家公园被列为世界遗产

格雷梅所在的地点自古罗马时期形成定居地点。基督教当时在该地区流行,今天仍然可以看到许多当时的岩石教堂。

格雷梅有许多装饰华丽的岩洞教堂,如钮扣教堂(Tokali Kilise),苹果教堂(Elmalı Kilise)、圣巴巴拉教堂(Azize Barbara Kilisesi)、蛇教堂(Yilanlı Kilise)、黑暗教堂(Karanlık Kilise)、凉鞋教堂(Çarıklı Kilise),还有许多雕刻进岩层中的住宅和鸽子屋。

格雷梅全景

参见[编辑]

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

Template:土耳其世界遗产 坐标38°40′N 34°50′E / 38.667°N 34.833°E / 38.667; 34.833