歌地亞·雪花

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
歌地亞·雪花
歌地亞·雪花
歌地亞·雪花
模特儿
英文名 Claudia Schiffer
昵称 芭比娃娃
國籍  德國
出生 1970年8月25日 (1970-08-25)(44歲)
德意志联邦共和国 西德北莱茵-威斯特法伦萊因伯格
職業 模特兒
演員
語言 英語
德語
法語
配偶 馬修·沃恩(2002-)
兒女 Caspar Matthew(b.2003.1.30)
Clementine de Vere Drummond(b.2004.11.11)
Cosima Violet(b.2010.5.14)
父母 Gudrun Schiffer(父)
Heinze Schiffer(母)
Stefan(兄)
Andreas(兄)
Ann Carolin(姊)
活躍年代 90年代至今
互联网电影数据库(IMDb)信息
電影
真的戀愛了

歌地亞·雪花德語Claudia Schiffer,1970年8月25日),是出生於德國北莱茵-威斯特法伦超模。在歐美時尚界她有「真人芭比娃娃」的封號。2002年,《福布斯》估計歌地亞共有3800萬的財產。在德國所舉辦的2006年世界盃足球賽的開幕典禮上,她和巴西球王貝利一起同台揭開世界盃的序幕。

早年生活[编辑]

歌地亞在德國的一個富有的天主教家庭長大。

歌地亞起初是想當律師,並和她父親一起工作。但直到1987年被人發掘成為模特兒才放棄這個念頭。

事業[编辑]

1993年出席在巴黎举办的恺撒奖颁奖礼
出席2007年康城影展

克勞蒂亞在1987年時於夜店被Michel Levaton發掘,並簽約Metropolitan Model Agency。她憑其5尺11吋的高挑身材,貌似五+年代法國明星,碧姬·芭杜的面孔,當時17歲的克勞蒂亞迅速竄紅。克劳迪娅的伯樂是Karl Lagerfeld,Karl在九+年代時提拔克勞蒂亞為香奈兒的專用模特兒,自此克勞蒂亞便稱霸於伸展台上。1991年,克勞蒂亞以當時史上最高金額,一千萬美元與化妝品牌,露華濃簽訂廣告合約,轟動一時。幾年間,克勞蒂亞為五百多本時裝雜誌拍攝封面,資產多達三千五百萬英鎊。她最後一次走伸展台是在1998年。克勞蒂亞還跟另外3位的超模,娜奧美·金寶克莉絲蒂·杜靈頓及艾麗·麥花遜開有一間名為「Fashion Cafe」的餐廳。她與,娜奧美·金寶克莉絲蒂·杜靈頓辛蒂·克勞馥以及琳達·伊凡吉莉絲塔一起被譽為「世上最偉大的超級名模」。

個人生活[编辑]

歌地亞於1994至1999年跟知名魔術師大衛·考柏飛相愛並訂婚,其後分手。2001年她認識了導演Matthew Vaughn,並於2002年5月25日結婚,2003年1月30日歌地亞產下兒子Caspar Matthew;2004年11月11日產下女兒Clementine;2010年5月14日產下女兒Cosima。克劳迪娅現居住在倫敦诺丁山

慈善工作[编辑]

歌地亞是一位有爱心的女性,她是预防乳腺癌的代言人,还是联合国儿童基金会的志愿者。

美譽及軼事[编辑]

  • 真人芭比娃娃
  • 美國雜誌《人物》(People),「世界上50位最美麗的人」之一(1990-1991年)
  • 法國雜誌《Paris Match》,「世界上最美麗的女人」(1995年)
  • 歌地亞曾是全球收入最高的模特兒
  • 第一位登上《人物》(People)、《名利場》(Vanity Fair)、《滾石》(Roilling Stone)封面的模特兒
  • 健力士世界記錄的「上過最多雜誌封面的模特兒」的記錄保持者(達500多本)
  • 歌地亞閒時喜愛繪畫及欣賞名畫。

電影作品[编辑]

歌地亞·雪花電影作品(依照上演年份排序)

片名 上映年份 出品公司 導演 合作演員 雪花飾角 其他
財神當家
Ri¢hie Ri¢h
1994年 Davis Entertainment
(不詳)
Donald Petrie 麥考利·克金 自己  
黑出來
Blackout
1997年 不詳
(不詳)
不詳   蘇珊  
黑和白
Black and White
1999年  
( )
James Toback   Greta
朋友和戀人
Friends & Lovers
1999年 Lions Gate Films Universal Studios
(美國)
George Haas Stephen Baldwin Carla  
Desperate But Not Serious 1999年   Bill Fishman   Christine Taylor  
In Pursuit 2001年 不詳 Peter Pistor Daniel Baldwin Catherine Wells  
肉腳殺手俏女友
Life Without Dick
2001年 Sony Pictures,Columbia Pictures
(不詳)
Bix Skahill 莎拉·傑西卡·帕克 瑪莉  
真的戀愛了
Love Actually
2003年 环球影业
(英國)
李察·寇蒂斯 休·格兰特 嘉露(Carol)  

外部連結[编辑]