民主党 (巴西)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
民主党 (巴西)
Democratas
总裁 罗德里戈·马亚
建立 1985年1月24日 (PFL)
2007年5月28日 (Democratas)
总部 Senado Federal - Anexo I - Sala 2602 - 26º Andar
Brasília
意识形态 自由保守主義 , 基督教民主主義
政治立场 中間偏右
国际组织 國際中間派民主聯盟,
Christian Democrat Organization of America,
International Democrat Union,
Union of Latin American Parties
官方色彩 ,
眾議院席位
43/513
參議院席位
6/81
官方网站
http://www.democratas.org.br
巴西政治
政党 · 选举

民主党葡萄牙語Democratas)是一个巴西中间偏右政党。現時是巴西第二大在野黨。

歷史[编辑]

民主党是国家革新联盟的继承政党之一。国家革新联盟在1985年改组为自由前线党,而民主社会党则从此党分裂出来。

初期领导者为奥雷利亚诺·查维斯若泽·萨尔内

1985年曾支持巴西民主运动党的参选人坦克雷多·内维斯参选巴西总统,其後巴西恢復民主政治。

1964-2002年是巴西的執政黨,1964-1985年巴西軍政府時期也是執政黨。

1990年代起與中間派的巴西社会民主党結盟,支持社民黨候選人參選總統,並整合巴西的右派勢力。1995年-2002年是巴西中右翼執政聯盟成員之一,目前是該國的主要反對黨。

現時是巴西第二大在野黨。

外部连接[编辑]