池田理代子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
2008TIBE Hall2 ComicPavilion Opening RiyokoIkeda.jpg
日語寫法
日語原文 池田 理代子
假名 いけだ りよこ
平文式罗马字 Ikeda Riyoko
Mangalogo.jpg
動漫主題首頁
查‎··

池田理代子(1947年12月18日)是日本大阪市阿倍野區出身,千葉縣柏市育的日本女性漫画家劇画家声乐家。最著名的代表作品是《凡爾賽玫瑰》,深受众多女性读者与少女们的喜爱,成为了漫画界70年代最大的热门话题之一。

人物介绍[编辑]

少女时代从未想过自己将来要成为一名漫画家,但从小學開始便狂熱地迷上了漫畫,所以她喜歡隨處畫畫,尤其是在笔记本的空白页上,垫版、橡皮擦、桌面上到处画满了各式各样少女的动漫形象以及各种人物与风景。进入了大学后,她决定离开父母自己生活,为了赚取生活费,她向家里要了点钱便开始了漫画的创作,但她对漫画界的一切却一无所知,她带着自己的處女作《山中的你》来到了集英社講談社的编辑部,但都没有採用,不過講談社的編輯給她推薦了一家小型少女漫画出版社—若木書房,她在那裡畫了兩年的單本漫畫,陆续发表了不少的漫画作品。之后于1972年《雛菊周刊》開始連載了《凡爾賽玫瑰》,獲得了巨大的回響,读者们都非常佩服池田理代子广博的历史学识。有漫畫迷寫信給她说「讀了《凡爾賽玫瑰》后,我對法國大革命產生了浓厚的興趣,從此便認真的去找法國大革命的書來讀。如今我對歷史更加得喜愛而深入。」

池田理代子在描写历史人物时,使她感到特别浪费时间浪费精力的就是查阅各种相关资料,这比她创作本身作品还要辛苦得多,则理代子认为各种尝试与经历都是在学习,而从小打下学习的基础几极为重要的。

池田理代子在小学三年级时,曾拜读了漫画大师—手冢治虫的漫画《鹤之泉》,则被感动得留下了眼泪,为此而激发了她不断学习画漫画的兴趣与信心。她独特的画风也受到了后辈漫画家较大的影响,如齐藤千穗水野英子等。她所常用的画材色铅笔水彩石膏以及色粉笔,她的画风与油画颇为相似。

漫画作品[编辑]

外部链接[编辑]