海勒姆·马克沁

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
海勒姆·史蒂文斯·马克沁

海勒姆·史蒂文斯·马克沁爵士Sir Hiram Stevens Maxim,1840年2月5日—1916年11月24日)是马克沁机枪的发明者。出生于美国缅因州,后来移居英国。1901年被维多利亚女王封为爵士

簡介[编辑]

马克沁是一名优秀的武器设计師,他设计发明的马克沁机枪在一次实射中每分钟发射600发子弹,马克沁在无烟火药的研制中也作出很大贡献,这种火药使他的机枪更能发挥效力。

退休之后致力于大型游艺机械的研究与发明,并且依靠机枪的专利收入在英格兰西北部的黑池建设了世界上第一座游乐场,安置了诸如电动转椅一类的大型游艺玩具。

他的兄弟哈德森·马克沁(Hudson Maxim)亦是軍事發明家,特別是炸药方面。

马克沁之子海勒姆·帕西·马克沁(Hiram Percy Maxim,1869年9月2日—1936年2月17日)亦是一位机械工程师,发明过消音器,并对内燃机有过改良。

参见[编辑]