田中美佐子

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
日語寫法
日語原文 田中 美佐子
假名 たなか みさこ
平文式罗马字 Tanaka Misako

田中美佐子(本名・深澤美佐子,舊姓田中)(1959年11月11日)是出身日本島根縣隱岐郡西之島町女演員。於松江市 松德女學院高等學校畢業後,前往東京。還在東洋女子短期大學就學時,便加入劇團向日葵。1981年於短大畢業後,以TBS連續劇『想い出づくり』出道,當時的藝名是「田中美佐」。

1982年,第一次參與演出(同時也擔任主演)電影『ダイアモンドは傷つかない』,在劇中有裸露鏡頭,並以此片得到第6回日本奧斯卡新人獎。後來在寫真集以及1983年的電影『丑三之村』又有裸露鏡頭,以大膽裸露及演技廣受好評。雖然她的演技得到很高的評價,卻因為厭惡裸露演出而暫停演藝工作,並且尋求更換經紀工司,在這段期間,她曾徵詢過萩本欽一的意見。

1995年11月,與當時是自己助理的深澤邦之Take2)結婚。2002年12月,女兒誕生。

主要演出作品[编辑]

電視劇[编辑]