电路交换

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

电路交换Circuit Switching)是相对于封包交換(或稱分组交换)的一个概念。电路交换要求必须首先在通信双方之间建立连接通道。在连接建立成功之后,双方的通信活动才能开始。通信双方需要传递的信息都是通过已经建立好的连接来进行传递的,而且这个连接也将一直被维持到双方的通信结束。在某次通信活动的整个过程中,这个连接将始终占用着连接建立開始時,通信系统分配给它的资源(通道頻寬时隙码字等等),这也体现了电路交换区别于分组交换的本质特征。

通话[编辑]

对于呼叫建立和控制,它是可以使用一个单独的信号通道从节点连接到网络。 这样的服务例如ISDN,它使用与普通老式电话服务(POTS)不使用的一个单独的信号通道。 建立连接,并监测其进展,并通过网络终端的方法,也可以利用在电话机使用CCS7分组交换信令协议进行通信的呼叫建立和控制信息和使用的TDM之间的联系的情况下作为单独的控制通道运输实际电路中的数据。 早期的电话机是一个合适的电路交换的例子。订阅人将要求运营商连接到另一个用户,无论是在同另一家运营商交换或通过纽带的交流。在任何情况下,最终的结果是在呼叫的时候由物理电子连接两个用户。用于连接的铜线不能在同一时间进行其他用途,即使用户实际上是不说话。

与分组交换相比[编辑]

分组交换与电路交换相比是将数据划分成更小的单位称为数据包。分组交换可共享多个通信会话的可用网络带宽。 复用在同一物理导体多个电信连接已经很长一段时间,但然而每个通道上的复用的链接要么致力于一次通话,或者是闲置之间的通话。 在电路交换,虚电路交换,路由和带宽预留从源到目的地。电路交换可以相对低效的,因为能力是保证建立连接,但不连续使用,而是暂时的。然而,连接是立即可用,同时成立。 分组交换是分割的消息/被分成几个较小的数据包传输数据的过程。每个数据包都标有其目的和订购相关的数据包的序列号,解除需要一个专用的路径,以帮助找到包到其目的地的方式。每个数据包调度独立,每个人都可以通过不同的路径传送。在目的地,原始邮件将被重组以正确的顺序,根据数据包的数量。数据报分组交换网络不需要建立一个电路,并允许许多双节点同时在同一通道进行通信。

参考文献[编辑]