皮卡迪利街

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Ritz

皮卡迪利街英文Piccadilly)是英国伦敦的一条主要街道,西到海德公园角,东到皮卡迪利圆环。皮卡迪利街完全属于威斯敏斯特市。这条街是A4公路的一部分,伦敦西部第二个最重要的交通动脉,倫敦地鐵的幹線皮卡迪利線便通過此路底下,並因此得名。皮卡迪利街东段的南侧是圣詹姆斯区,而皮卡迪利街的西段只有北侧建起了房屋,南侧是格林公园。皮卡迪利街的北侧是梅费尔(Mayfair)区。

在皮卡迪利街上,有福南梅森食品店、皇家学院、里兹酒店(The Ritz Hotel)和哈查尔兹书店(Hatchards)。 辛普森(Simpsons)曾经位居英国最好的服装店之列,20世纪30年代开设在皮卡迪利街。这个店在1999年关闭,原址现在是水石书店(Waterstone's)的旗舰店。这个地区拥有许多热门的夜总会,包括摄政街独家的“纸”(Paper)夜总会,和莱斯特广场好客的“声音”(Sound)夜总会。

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]

坐标51°30′17″N 0°08′28″W / 51.50472°N 0.14111°W / 51.50472; -0.14111