粉红丝带

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
粉红丝带

粉红丝带是全球乳腺癌防治运动的标志。

历史[编辑]

1992年女性健康杂志Self的主编开始着手编辑新一期全国防治乳腺癌运动的年刊。雅诗兰黛的副总裁,被邀请成为全国防治乳腺癌运动1992年年刊的客串编辑。两人一起提出一个想法,那就是征募所有化妆品集团巨头,说服他们将丝带在美国纽约每个化妆品商店内发送。副总裁当时还承诺她将会把丝带成功地传播到全国各个角落。

Charlotte Hayley,一名和乳腺癌搏斗了多年的患者,生产了一种桃红色的丝带。她在随售的卡片上说道,”全国癌症协会每年的资金预算是18亿美金,百分之五用作癌症的防治。让我们戴着这丝带来唤醒我们的立法者吧。她的留言传播的非常快,并迅速地引起两人的关注。她们主动提出要和Hayley一起合作来拓展她的想法。但是Hayley拒绝了她们的建议并认为她们的建议太过出于商业目的了。

在和他们商妥合作机遇后,Hayley和她的律师一起提出了新的丝带的颜色。新的颜色被定为粉红色。而粉红色的丝带成为了全球防治乳腺癌标志。

粉红丝带的其他意义[编辑]

粉红丝带也被用来捆绑一叠和信件一起送往英国辩护律师的文件和纸张。