美以美會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

美以美会(The Methodist Episcopal Church,1784年-1939年)是从1784年到1939年之间的一个基督教卫理宗的教派,从1784年到1844年是在美国卫理公会所使用的宗派名称,南北分裂后到1939年,是在美国北方的卫理公会所使用的宗派名称。该会属于基督新教的一个较大的宗派—— 卫斯理宗

在美国本土[编辑]

1784年12月24日,美國卫理公会(Methodist Episcopal Church)在马里兰州巴爾的摩成立。法蘭西斯·亞斯理(Francis Asbury)為首任會督

以后经过数次分裂,形成美以美会监理会美普会循理会聖教会等。 其中最重要的一次分裂,就是1844年美國南北卫理公会因为黑奴问题大分裂,在美国南方的稱监理会(The Methodist Episcopal Church South),在美国北方的则稱美以美会(The Methodist Episcopal Church)。

1936年时,美以美会的总部在纽约第五大道(Fifth Avenue)150号。 1939年5月10日,美以美会、监理会和美普会(The Methodist Protestant Church)重新聯合,稱為卫理公会(The United Methodist Church)。

海外差会[编辑]

参见[编辑]